|
カテゴリ:お酒
禁酒を思い立ったのが昨年2021年の6月でしたから、 禁酒生活が早くも7か月経過ということになります。 年末年始の最も危険な期間も無事お酒を飲まずに乗り越えました。 もはや家ではお酒を出す気配となることは皆無ですね。 実家に帰省した時も、お酒を勧められることも無くなりました。 忘新年会もコロナの影響で軒並み無くなったもの好影響? お酒が嫌いになった訳ではありません。 呑めば美味しいだろうな、とは思うのですが身体への悪影響を鑑みて飲んでない、というスタンスです。 そうそう、お正月に自家製の干し柿のブランデー漬食べました。 秋に作った干し柿をたっぷりのブランデー(アルメニアのブランデーだったかな)に浸して作ってました。 これが一切れ食べると身体全身がポカポカとなる、とっても美味しいものでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 21, 2022 03:37:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|