2012/06/23(土)23:44
おうちパン工房
Pascoの敷島製パン株式会社さんのおうちパン工房。
冷凍のパンをおうちで焼いて、焼きたてが食べられるって
冷凍パン生地とは、パン生地をこねて、形を作り、焼く前の段階で冷凍したものだそうです。
解凍して整形(牛乳パンのみ)、発酵、オーブンで焼いて、家で焼き立てのパンが食べられるんだって!
なかなかパンって作れないけど、やっぱり焼きたてが1番おいしいので、手軽にできたてパンが食べられるってうれしいですね。
ということで参加中です
『おうちパン工房』モニター調査募集
今回は牛乳パン、ミニクロワッサン、ミニクロワッサン紅茶の詰め合わせ
牛乳パンは、北海道産小麦100%(ゆめちからと中力粉のブレンド)使用し、北海道産牛乳100%で仕込んだこだわりのパン生地
牛乳パンはゆめちからを通じて食料自給率の向上に貢献し、日本の農業を元気にしたい思いで発売したそうです。
すばらしいですね
小麦=輸入だと思ってました。
でも、やっぱり国産って素敵だと思いません?しかも安心だし
いつか、どのパンを買っても国産小麦のパンになるといいですね
パスコの素敵な取り組みはこちら↓
パスコのゆめちからへの取り組み