カテゴリ:カテゴリ未分類
お帰りなさい!! 今日はさわやかな一日でした 紅柿の柿の葉新緑の美しい柿の葉です 今 柿の葉寿司に葉を使うのに最高!! キラキラ輝いてた葉でお寿司を作れます 菖蒲湯祭りに毎年柿の葉寿司を作るのですが 6月4日に作らないで 今日の土曜日に子供孫たちが来るとのことで 朝早くから柿の葉寿司を作りました
義妹と二人で柿の葉400枚ほど!! 柿の葉に入れる酢鯖は主人にお願いし 青のり 紅ショウガ とろろ昆布 干しエビ ・ ・ 家々によって鯛でんぷんを入れたり トッピングが違いますが それが各家の味になります 今年も美味しい柿の葉寿司ができました 紅柿荘と和田酒店のホームページを見てくださいね!! 見てください 紅柿荘ニューホームページ 和田酒店ホームページ ちょっとひと押し お願い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|