カンテサンス 岸田シェフ クッキングデモ!!
東京ガス厨BO! で、カンテサンス 岸田シェフによる若手シェフ、パティシエ向け "クッキングデモ” を開催!!仕込み中に、何と ”鱧の骨切り” !!”フレンチでもやりますよっ!” と、岸田シェフ。デモ本番中の岸田シェフ。進行役の私が写真を撮りました!!デモのメニュー まずは「鱧のブランダート」。仏ランドック地方の代表料理。現地ではタラを使うのですが、岸田シェフは「自分は日本の今の季節は鱧が良い」とのこと。最後のデモメニューは「玄米のリオレ」。仏の一般的な家庭のデザート。普通は米を使うが、玄米の方が食感が良いとのこと。参加された皆さんの真剣な表情が印象的でした。デモ後は様々な質問も飛び交い、とても有意義なセミナーになりました!!草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!