402233 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

全436件 (436件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 44 >

2018/09/16
XML
先日、西麻布のイタリアン ​​FORNO​​ のレセプションを開催!!



炎を見ていると落ち着きます。




そして、今話題の、この方も応援にお越しくださいました。

衆議院議員 石破茂 氏です!!

過密スケジュールの中、1時間ほどご滞在。

お話すると、とても丁寧で真摯なお人柄だと感じました。

ご多忙中有難うございます!!




お陰様でレセプショ … [続きを読む >>]





Last updated  2018/09/16 09:21:08 PM
2018/08/24
カテゴリ:~ お知らせ ~
​​先日、​代官山T-SITE ​カフェレストラン ​Anjin ​ で、
プレミアム食材の展示・試食会を開催しました!!


             ​代官山T-SITE​


​草場企画​と​CCC​(カルチュアコンビニエンスクラブ)のコラボによる、
上質で濃厚なプレミアム食材の展示・試食会です。
​(”代官山プレミアムフードフェア2018” の一環で開催)​


              ​カフェレストラ … [続きを読む >>]





Last updated  2018/09/16 09:26:50 PM
2018/08/20
先日、久しぶりに長崎を訪問しました!

長崎と言えば ”グラバー邸”!



トーマス・ブレーク・グラバーはスコットランド出身。

長崎でグラバー商会を立ち上げました。


その後、坂本龍馬にも出会い、

幕末の日本で重要な役割を果たします。

維新後には岩崎弥太郎に請われ三菱商事の顧問を務めます。

その後、ご存じキリンビールを設立します!!



… [続きを読む >>]





Last updated  2018/09/16 09:30:19 PM
2018/07/27
カテゴリ:とっておきのお店
​昨日、ジローラモさんと ​FORNO​ に行きました!!






”薪焼きのステーキは大好き” とのこと!!

「料理がとてもナチュラルで、バランスが素晴しい」と、
絶賛して頂きました。

ジローさんの ”お墨付き” 。嬉しいですねっ!



最後に、峰尾シェフとの2ショット!!

とても楽しい時間を過ごせました。

皆さんも、FORNO 如何ですか?
お客様も、 … [続きを読む >>]





Last updated  2018/07/28 08:23:27 PM
2018/06/14
​​東京ガス厨BO!​ で、​カンテサンス​ 岸田シェフによる

若手シェフ、パティシエ向け "クッキングデモ” を開催!!



仕込み中に ”鱧の骨切り” 。

”フレンチでもやりますよっ!” と、岸田シェフ。




デモ本番中の岸田シェフ。

進行役の私が写真を撮りました!!


デモのメニュー まずは「鱧のブランダート」。

仏ランドック地方の代表料理。現地で … [続きを読む >>]





Last updated  2018/09/16 09:31:41 PM
2018/05/31
​今日は、​カンテサンス​ の岸田シェフと打合せ。

今度開催する岸田シェフの ”クッキングデモ” に関するもの。


仕事への取り組み姿勢がとてもストイックです。

また、食材と真摯に向かう姿が素敵ですね!!

調理プロセスを "論理的かつ化学的" に分析・再構築し、
仕上がりを予測し新たな世界を創造する…。

まさにクリエイティブ・ワークそのものだと感じま … [続きを読む >>]





Last updated  2018/06/03 09:24:16 PM
2018/05/27
​​こちらは東京ミッドタウン日比谷の ​瓢亭 東京店​!



カウンターが素敵です!​



十五代当主 高橋義弘さんに佐賀 有明産の

”海苔の刺身”(生海苔) をご紹介!!



磯の香りと強いうま味に驚かれた様子。

かなりお気に入りの様です!!

新たなお料理のモチーフになりそうですねっ!!




​​草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合 … [続きを読む >>]





Last updated  2018/09/16 09:34:08 PM
2018/04/26
カテゴリ:とっておきのお店
​​​この度、弊社のコーディネートにより、

”薪釜で焼く牛肉ステーキ” がメインのレストラン

西麻布 ”FORNO” が4月24日(火)オープンしました!!


アンジャッシュ 渡部健氏が ”東京最強イタリアン” と紹介した、

超人気イタリアン ​TACUBO​ の田窪大祐シェフ プロデュースです。

(因みにTACUBOは、ミシュラン一ツ星の超人気イタリアン。
東京のイタリアン6, … [続きを読む >>]





Last updated  2018/06/15 06:04:49 AM
2018/04/21
カテゴリ:とっておきのお店
東京初出店の​南禅寺 瓢亭​!

こちらは、15代当主の高橋義弘さん。​





店内はカウンタースタイルで親しみやすい雰囲気です。




設えの随所に、細やかなこだわりがうかがえます。

八寸には ”瓢亭たまご” もありました!




「これで、京都に行かなくても良くなった!」という常連のお客様に、

「京都にも来てくださいね!!」(笑)と、高橋さん … [続きを読む >>]





Last updated  2018/05/07 05:01:13 PM
2018/04/06
こちらは、日比谷に出現したゴジラ像!!




シン・ゴジラのゴジラをモチーフにされたようです。


その向かいに先日オープンしたのが・・・
東京ミッドタウン日比谷!!


1FにはNY、Parisでも人気のカフェ ​Buvette​ が日本初出店!!

















このように ”見せるスタイル” が素敵です!​​​


オーナーシェフの ​Jody Williams ​ … [続きを読む >>]





Last updated  2018/05/27 10:26:44 AM

全436件 (436件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 44 >

PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.