352246 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

全400件 (400件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 40 >

2017/08/21
XML
カテゴリ:私事
こちらは、私の母校!

8月の某日早朝、帰郷時のウォーキングで撮影。




やはり、懐かしいものですね!!

当時のことが走馬灯のように浮かびました・・・。




草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!
… [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/21 06:09:09 PM
2017/08/17
カテゴリ:~ お知らせ ~
最新プロフィールを掲載いたします!!


■有限会社 草場企画 代表取締役 草場佳朗

福岡県久留米市出身

三菱商事を退社後、有限会社草場企画を設立。
東京のトップシェフが求めるプレミアム食材のプロデュース等を通じて
地域の食と農のブランド化を図り、地域の作り手を元気にする 食の総合プロデューサー。

都内の三ツ星シェフをはじめトップシェフ700人以上 … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/17 06:58:48 PM
カテゴリ:とっておきのお店
こちらは、超人気イタリアン TACUBO 。

そしてこちらは絶品パスタ!!!!










田窪シェフのパスタは本場イタリアのグルメ雑誌記者が、

”世界一のパスタは東京にあった!!”と絶賛したほど。


そして、こちらが大人気 ”田窪牛 サーロインのステーキ”!!!。




今や東京のイタリアンでは間違いなくトップ!!

食べログで6,000軒中3位です … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/17 09:50:16 AM
2017/08/08
カテゴリ:とっておきのお店
今回、岸田周三シェフの凄さを改めて実感しました!!



毎回、新たな感動を体験させてくれて ”繊細且つ大胆”。
料理全体の絶妙なバランス感覚、再構築における抜群のセンス、
新たな世界にチャレンジする度胸・・・。

やはり天才かっ・・・ ある意味 ”超料理オタク” であることは、
普段の会話からもうかがえるところです。

面白い食材との出会いに、キラキラ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:48:23 PM
カテゴリ:とっておきのお店
カンテサンスの岸田周三シェフ!!




常に ”コンマ1ミリの美味しさ” を追求する姿勢は、
他のどのシェフよりも強烈です!!

今回、驚いた一品はこれです・・・
”スイカのソルベ”




とってもスイカを感じます・・・。
でも、本物をはるかに凌ぐ別物に進化しています!

他のレストランで体験することが出来ない、
”異次元の味覚体験” が出来る唯一のレス … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:49:02 PM
2017/07/28
今日は、京都南禅寺の 瓢亭 本館を訪問。
”ある食材” の打合せをさせていただきました!




400年の時が流れる落ち着いたたたずまいに、
心が癒されます!!

お部屋ではお茶も頂きました。




最後に、高橋英一さん、高橋義弘さん親子と一緒に記念撮影。
素敵なひと時を有難うございます!!




今度は、東京でご一緒することになりそうです!!


… [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:52:57 PM
2017/07/24
先日、福岡県糸島市を訪問しました!

糸島市は、福岡市に隣接した西隣に位置します。

玄界灘に面した場所で天然真鯛の水揚げ量が日本一!!




この写真は、ミツル醤油醸造元で見せていただいた
”醤油の絞り粕”・・・・・。

これは、新たな食材の香りがしますねぇ~!!


草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!




… [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/08 11:02:52 AM
2017/07/18
今日は、フレンチの最高峰 恵比寿のジョエル・ロブションで打合せ。
プルミエシェフの新村氏に、”ある食材” を提案です!!
















個室はとてもエレガントな雰囲気ですね!!!



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!
… [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:53:34 PM
2017/07/01
カテゴリ:講演・セミナー
こちらは、東京ガスのイベントスペース "厨BO!SHIODOME"!!

今日は、大豆クリーム、大豆出汁を使ったセミナーです。
講師は銀座 馳走 啐啄の西塚茂光氏。



お客様は都内の日本料理の料理人の皆様です。

その顔ぶれは・・・

日本料理の鉄人 黒木純氏なども師と仰ぐ達人 一色憲治氏、
”麻布かどわき”の門脇俊哉氏、銀座”割烹中嶋”の中島貞彦氏、
”赤坂ひかわ” … [続きを読む >>]





Last updated  2017/07/01 11:12:23 AM
続いてこちらは、京都 MOTOI。

何と、京都府は世帯当たりの牛肉消費量が全国一位!!
以外でしょ!?




その京都で北海道の十勝ハーブ牛をテーマにした
プレミアムランチフェアを開催しました。




瓢亭の高橋義弘氏、祇園さゝ木の佐々木浩氏などなど、
錚々たるメンバーにお集まりいただき大盛況でした!!!

これから、京都を訪問する機会も増えそうで … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/08 11:04:11 AM
このブログでよく読まれている記事

全400件 (400件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 40 >

PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.