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食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

2005/10/20
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食に関する私の考えは、こちらで紹介しています。


おかげさまで、ランキング上位です。ありがとうございます!




本格的なショコラティエが人気ですね。
一粒数百円と高価ですが、自分用にご褒美として購入する女性が多いとか。


私も一時期、チョコレートの魅力にとりつかれた時期があります。

当時は、チョコレートそのもののほかに、ガトーショコラにもはまっていて、
各地のガトーショコラを食べ歩きしていました…。




そんなガトーショコラマニア魂(?)を呼び起こす出来事があったんです!!



以前、「魔法の厨房!」として、日記でご紹介したこともある、

「ビストロミカミ」の三上シェフのオリジナルチョコレートケーキが

ネットで買えるというではありませんか!!



(以前の、ビストロミカミをご紹介した日記は、こちらから)





その名も、
「仕上げは自分で♪ とびっきりのガトーショコラ ~プティ・モンターニュ~」
(長いですね…)



もちろん、ビストロミカミのガトーショコラは、何十回と口にしたことがあります。
一口食べると、濃厚で風味豊かな魅惑的な世界にすぐに旅立ってしまうような味なんです!



この、「仕上げは…♪ …モンターニュ」。
私の大好きな三上シェフが、プロデュースされたといいますから、
試さないわけにはいきません!!



私はこちらのサイトでチェックしたんです。
「おとりよせネット」という、話題の口コミサイトです!!
厳しいモニターさんが「おいしい」と判断しなければ、載せてもらえないというサイトです。


販売しているのは、「ベルギーチョコソフト」で有名なミニストップ



早速、このケーキについて、三上シェフに電話で尋ねてみました。


すると、以前、たまたまお店に行かれたミニストップの方が、
ビストロミカミで食べたデザートのあまりのおいしさに感動し、
三上シェフを口説き落として(!)、
オリジナルスイーツのコラボレーション企画へと発展したということ。


なるほど、納得しました!
ミニストップの担当者が、あのデザートに惚れ込んだんですね!!




世界中のカカオの特産地から選び抜かれた、カカオ豆を使用した、
本物の「ベルギー・クーベルチュール(高純度の原材料用チョコレート)」を使用し、
つくりたてのおいしさを再現するために、温めて食べるスタイルの提案がされています。



それは、レンジやオーブンで温めて、アツアツ、しっとりとしたケーキに、
別添の特製チョコレートソースをかけて食べるというもの。


サイトの口コミでは、「ふわふわなのに濃厚!」という評価がされています!


早速、私も試してみます!


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 またまた、ガトーショコラマニア魂に火がついたら、どうしましょう…。
 
 
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Last updated  2006/02/16 10:44:44 AM
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