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2008/11/11
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今日は、弊社がプロデュースした、あるイベントのご報告をしたいと思います。


弊社がコンサルタントとしてお手伝いしている
佐賀市川副町のメーカーが協同開発を進める試作品が完成し、
11月10日に、代官山のイタリア料理店 CANOVIANO で、試食会を行ないました。


今回のイベントは、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会が運営している
「アカデミックレストラン」のスペシャル版として開催されました。



お集まりいただいたのは、一流料理人、パティシエ、料理研究家、料理雑誌編集者など、
いわゆる「食のプロ」のみなさま。

その顔ぶれは、
2008、2009年連続でミシュランガイドの三ツ星に輝く、麻布の日本料理店「かんだ」の神田裕行さん、
世界的なパティシエ、辻口博啓さん、
フレンチの「ピエール・ガニエール・ア・東京」の入江誠さん、
世界のセレブが集う有名レストラン「NOBU TOKYO」の横山和弘さん、
タレントの王理恵さん、大桃美代子さんなど、
豪華なメンバー30人が揃いました。







食のプロ集団を前に、CANOVIANOの植竹シェフが、
佐賀の食材を使用したオリジナルメニューを披露してくださいました。





まずは、イタリア産プロセッコ(発泡ワイン)で乾杯!





続いて、前菜として有明海のバラ干し海苔「香味干し」を使った
「ホタテの炙りカルパチョ、香味干し風味」。

香味干しとホタテの香ばしい香りが見事に調和しています!





次は、有明海の渡り蟹を使った「渡り蟹と京小蕪、菊菜、九条ネギのスパゲティーニ」。

今が旬の渡り蟹「竹崎がに」の旨味がパスタに良くからみ、最高です。





そしてメインは、液状柚子こしょう(和タバスコ)と佐賀県白石産のレンコンを使った
「国産仔牛バラ肉と白菜の軽い煮込み、レンコンのソテー添え」。

「和タバスコ」を入れて煮込んだスープは、味にパンチが効いています。





佐賀の作り手も、自ら商品をPRしました。





地域食材のこのような形での直接プロモーションは、
お集まりいただいたみなさまにとっても、珍しい機会だったようです。

その様子は、みなさんのブログでもご紹介いただいています。


◎辻口さん
http://ameblo.jp/h-tuji/entry-10163731830.html#cbox 

◎大桃さん
http://ameblo.jp/momo-tane/entry-10162976083.html

◎王さん
http://ameblo.jp/oh-rie/entry-10163082788.html#main 



これからも、様々な形での「ダイレクト・プロモーション」を実現していきます!






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Last updated  2008/11/29 03:09:03 PM
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