テーマ:食べ物あれこれ(49629)
カテゴリ:がんばれ!食の匠たち
岡山県の吉田牧場から「カチョカバロ」を送っていただきました。 「カチョ」はチーズ、「カバロ」は馬の意味。 全国の名料理人たちが、こぞって買い求めるチーズの逸品です。 昨年の11月に訪問し、吉田全作さんとお会いして約3カ月半。 待ちに待ったチーズ、おいしそうなカタチでしょ! これが、吉田牧場のカチョカバロ まずは、うすくスライスして食べてみました。 爽快な草の香りと、奥深いミルクのうま味が口中に広がります。 軽やかな後味は、比べるものが無いくらいのもの。 フライパンで焼いて、カチョカバロのステーキも食べました。 焼くと、チーズのうま味がさらにしっかりとした感じです。 ワインが進む・・・(笑) チーズ作りのカリスマ、吉田全作さん。 ちなみに岡山の「すし処 ひさ田」では、 吉田牧場のモッツァレラチーズの握りが食べられますよ。 今回は、「本物のチーズ」のすごさを改めて実感いたしました。 吉田さん、おいしいカチョカバロをありがとうございました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/03/16 04:35:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[がんばれ!食の匠たち] カテゴリの最新記事
|
|