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2009/03/16
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岡山県の吉田牧場から「カチョカバロ」を送っていただきました。


「カチョ」はチーズ、「カバロ」は馬の意味。
全国の名料理人たちが、こぞって買い求めるチーズの逸品です。



昨年の11月に訪問し、吉田全作さんとお会いして約3カ月半。
待ちに待ったチーズ、おいしそうなカタチでしょ!



これが、吉田牧場のカチョカバロ

まずは、うすくスライスして食べてみました。




爽快な草の香りと、奥深いミルクのうま味が口中に広がります。
軽やかな後味は、比べるものが無いくらいのもの。


フライパンで焼いて、カチョカバロのステーキも食べました。
焼くと、チーズのうま味がさらにしっかりとした感じです。
ワインが進む・・・(笑)






チーズ作りのカリスマ、吉田全作さん。



ちなみに岡山の「すし処 ひさ田」では、
吉田牧場のモッツァレラチーズの握りが食べられますよ。


今回は、「本物のチーズ」のすごさを改めて実感いたしました。

吉田さん、おいしいカチョカバロをありがとうございました!





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Last updated  2009/03/16 04:35:36 PM
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