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先日、恵比寿の三ツ星レストラン「ガストロノミー ジョエル・ロブション」の エグゼクティブシェフ渡辺雄一郎氏に、とても素晴らしい和の食材「生醤油」を紹介しました。
ジョエル・ロブション(外観)
清潔なジョエル・ロブションの厨房
三ツ星レストランの最高峰との呼び声が高いジョエル・ロブションの 料理を生み出す厨房は、とても機能的で清潔です!! 渡辺シェフは日本人が日本でフランス料理をつくるのだから、 日本国内の食材や調味料など素晴らしいものは取り入れたいという考えです。
紹介した醤油は火入れ(加熱殺菌)をしていないため、味と香りが華やかでとてもまろやか。 渡辺シェフにはワインブラスでテイスティングしていただきました。 赤みを帯びた色合いや華やかな香りにシェフも驚きの表情です。
ロブション厨房で渡辺シェフが試飲
ロブション氏ご本人も目を光らせています!(笑)
先日、同レストランのメートル・デトル宮崎辰氏が サービス世界一の技量を決める「クープ・ジョルジュ・バティスト」で優勝し、 見事世界一のメートル・デトルとして認められました。
NHKのプロフェッショナル 仕事の流儀でも番組化されたこともあり、 多くのメディアから取材の依頼が殺到しているとのことです。 ちょうど私が伺った際も宮崎さんは雑誌の取材中でした。 三ツ星レストランと世界一のサービススタッフとは、何とも強力な組合せですね!!
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Last updated
2013/04/08 05:56:44 AM
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