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2014/07/12
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7月7日の七夕の日に「舞鶴の七夕の旬を味わう会」を開催しました。

舞鶴市が平成26年度から取り組む「舞鶴市”食”のブランド力向上事業」

の一環として実施する「食の匠活用戦略」におけるレストランPRイベント。

弊社は企画・総合プロデュースのお手伝いをさせていただきました。

 

この時期、舞鶴は「万願寺甘とう「育成岩がき」、「丹後とり貝」など

素晴らしい食材に恵まれています。

「万願寺甘とう」と類似品の食べ比べや、「育成岩がき」と「天然岩がき」の違いを

テイスティングしたりと、大変エキサイティングな会になりました!!

 

このイベントの開催をお願いしたのは南青山のフレンチ「ランベリー」の岸本直人シェフ。

岸本

今やフレンチ界の実力者です!

 

ランベリーの厨房には、この日の主役「万願寺甘とう」が

今や遅しとその出番を待っています。

甘とう

 

この会にご招待したのは、 「カンテサンス」オーナーシェフ岸田周三氏

「ジョエルロブション」シェフ新村公隆氏、 「青山えさき」主人江崎新太郎氏

昨年パリで行われたサロン・ドゥ・ショコラでファイブタブレット(最高位)獲得の

世界一のパティシエ「モンサンクレール」オーナーシェフ辻口博啓氏など24名のお客様。

 

シェフ

(写真左から、舞鶴市長 多々見良三氏、辻口博啓氏、岸田周三氏、新村公隆氏)

 

日本のフレンチ、スイーツ界のトップが並ぶシーンは貴重です!!

 

岩がき

「育成岩がき」と「天然岩がき」の食べ比べです。

 

舞鶴

 

「舞鶴の海」という名前の素晴らしいメニュー!!

何と「万願寺甘とうのガスパチョ」です。

 

万願寺甘とうのピュレを舞鶴の海に見立て、そこに赤貝、とり貝、アワビ、鱧など

舞鶴湾の旬の海の幸がちりばめられています。

お客様からも称賛の声が上がりました!!

 

舞鶴の食材に対するシェフの皆様の評価は非常に高く、

すぐにでもお店で使いたいという嬉しい声が多く聞こえました!!

この様子は雑誌「料理王国」でも紹介していただけます。

また改めてブログでも紹介いたします。

  

●草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!

 

 

 







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Last updated  2015/02/12 06:27:50 AM
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