2015/06/30(火)06:22
日本料理の勉強会
今日は東京ミッドタウンの日本料理店「淡悦」で勉強会。
東京の日本料理界を代表する料理人が集合しました。
こちらは先付として提案された一品。◇胡麻豆腐、鮑、えんどう豆すっぽんジュレ夏らしく涼しげなガラスの器が素敵です。
因みに参加された顔ぶれの一部を紹介すると、
なだ万 総料理長 大嶋高幸氏、麻布 かどわき 主人 門脇俊哉氏、銀座 福樹 主人 小野寺克弘氏、パレスホテル東京 総料理長 宮部敬二氏、銀座 井雪 主人 上田真寛氏、くろぎ 主人 黒木純氏、紀尾井町 吉祥 調理長 清水繁光氏、パークハイアット東京 梢 料理長 大江憲一郎氏、グランドハイアット東京 副総料理長 根笹卓也氏 ・・・等々総勢約40名の”日本料理界の猛者”たちです。
熱く、鋭い眼差しが見つめる中、オープンキッチンで料理ライブが進みます。
まさに真剣勝負!!淡悦の平野総料理長も力が入っているようです!勉強させていただきました。
●草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!