カテゴリ:素晴らしき日本の食文化
今日は東京ミッドタウンの日本料理店「淡悦」で勉強会。
東京の日本料理界を代表する料理人が集合しました。
こちらは先付として提案された一品。 ◇胡麻豆腐、鮑、えんどう豆すっぽんジュレ 夏らしく涼しげなガラスの器が素敵です。
因みに参加された顔ぶれの一部を紹介すると、
なだ万 総料理長 大嶋高幸氏、麻布 かどわき 主人 門脇俊哉氏、 銀座 福樹 主人 小野寺克弘氏、パレスホテル東京 総料理長 宮部敬二氏、 紀尾井町 吉祥 調理長 清水繁光氏、 パークハイアット東京 梢 料理長 大江憲一郎氏、 グランドハイアット東京 副総料理長 根笹卓也氏 ・・・ 等々総勢約40名の”日本料理界の猛者”たちです。
熱く、鋭い眼差しが見つめる中、 オープンキッチンで料理ライブが進みます。
まさに真剣勝負!! 淡悦の平野総料理長も力が入っているようです! 勉強させていただきました。
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Last updated
2015/06/30 06:22:10 AM
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