653999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015/11/13
XML

こちらは、皆様ご存じフランス料理 カンテサンス

オーナーシェフ 岸田周三さん。

岸田


岸田さんには、日頃から色々な食材を紹介しています。

プライベートでは食事にもご一緒します。

毎回刺激を受ける現代フレンチ界のトップシェフです。


コンマ1ミリの美味しさを追求する姿から、

「フランス料理界のイチロー」とも呼ばれるほど。

まさにトップアスリート!!


昨日、日本の伝統的なある「食材」を紹介。

その食材の全く新たな価値を創造するプロジェクトの提案をしました。


古くから存在する食材も、既成概念を捨て

新たな視点でその価値を再構築してみると

今までと全く違う「素材の魅力や使い方」が見えてきます。


岸田さんがやることで圧倒的な説得力を持ちます。

ワクワクしますね、これから楽しみになってきました!!

時期が来たらここでも紹介します。


●草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015/11/14 05:00:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[素晴らしき日本の食文化] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.