カテゴリ:がんばれ!食の匠たち
こちらは、平目の玉露茶漬!!
今までに食べたことのない、上品な玉露のうま味と香り・・・。 そして、平目の食感と甘味が見事な調和を完成させています。 まさに、絶品!!
この料理を作っていただいたのは、銀座 「馳走そっ啄」の西塚さん。 茶懐石の天才と呼ばれる西塚さんは、 福岡県八女市の玉露の大ファンです。
先日、私が八女の玉露を紹介したところ、 雑誌「四季の味」で紹介してくれたのが「平目の玉露茶漬」でした。
同席したフランス料理ランベリーの岸本シェフも絶賛する、驚きの逸品。 西塚さん、有難うございます!!
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Last updated
2016/03/04 05:31:20 AM
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