654031 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016/06/20
XML
カテゴリ:講演・セミナー

こちらは調理デモの仕込み中の カンテサンス 岸田シェフ。

デモ

 

場所は東京ガスの業務用厨房ショールーム 厨BO!

 

プレミアム生クリーム”クレーム・ソワニエ”を使った

メニュー3品の調理デモをしていただきます。

”国産生クリームの傑作”と大御所シェフの皆様も絶賛。

(三国シェフ、ムッシュ中村シェフなど勢揃いでした!!)

 

フレッシュ感とミルキーさの秘密は

ストレスの無い環境で穏やかに育つ牛の生乳を

近くの工場ですぐに生クリームに加工するところ。

さらに、マスターブレンダーによる厳格な品質管理。

食材へのこだわりが尋常ではない岸田シェフのお気に入りです!!

 

弊社のプロデユースで開催したセミナー。

何と、岸田シェフは国内初の調理デモということで、

お声がけした瞬間に席は埋まり、

超プラチナチケットとなりました!!!

 

スフレ

こちらは ”souffle foie gras"(フォアグラのスフレ)


トッピングにはスライスしたカリフラワーと

手でちぎった水ナスをブルーチーズソースであえたものがのっています。

 

濃厚な味わいと野菜の爽快感の絶妙のハーモニーです!!!

このほかに”soupe oignons gratiner froi"(タマネギの冷製スープ)

"creme coco"(ココナッツ生クリームのエスプレッソ風味)

 

出席された大御所や若手シェフの皆様も

食い入るように見入って、メモを取り・・・

大御所の超有名某シェフも、
”大変刺激になった!!”と、大好評でした!!!

ホッと一安心です。

 

草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/12/29 01:35:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[講演・セミナー] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.