テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:がんばれ!食の匠たち
ここは、北海道広尾町。
広尾町は毛ガニ漁の最盛期!! 脱皮前の”今”毛ガニが一番美味しい時期です。 まずは、刺身でいただきます・・・!!! 刺身で食べると、うま味、甘味が本当に良く分かりますね!! これは、新鮮なカニでしか楽しめません。 次に、ボイルして蟹味噌を試食!! とっても、濃厚ですっ!!! 口の中が蟹味噌の芳醇な香りに包まれます。 草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/01/15 08:58:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[がんばれ!食の匠たち] カテゴリの最新記事
|
|