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食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

2017/10/14
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六本木のグランドハイアット東京にある ”​日本料理 旬房​” で、

10月14日(土)~11月12日(日)まで約1ヵ月間

北海道十勝フェアが開催されています!!


    ◇グランドハイアット東京◇



   ◇グランドハイアット東京 日本料理 旬房◇


期間中は北海道十勝地域の旬の食材を使った、
期間限定特別メニューが楽しめます!

弊社は、このフェアをプロデュースさせていただきました。
では、ランチメニューの一部をご紹介しましょう。



早速、”北海道十勝 味覚御膳” いただきました!!


◇竹内さんの黄身が真っ白な卵 ”米艶”と、伊達さんの
絶品 ”百合根” を使った、何とも不思議な白い”茶碗蒸し”…。


絶品です…。上品な甘味の百合根と卵の旨味が合いますねっ!!!


◇折笠さんの自然栽培のジャガイモ ”さやあかね” のコロッケ。


何とも優しい美味しさ。ホクホクした食感がたまりません!


◇広尾産 ”本ししゃも” の焼きもの。(オス&メス)


子持ちのメスとオスの食べ比べができるなんて…。
美味しさの違いも良く分かりますね。美味いっ!!!
やっぱり、ししゃもは広尾産が日本一!!


◇井上さんの ”長芋とろろ” と広尾産 ”つぶ貝” 。


ほのかな甘みの”長芋”と”つぶ貝”の食感や磯の香りが
とても素敵なマリアージュを演出!!


◇”十勝ハーブ牛 ロース”と竹中さんの ”ポワローネギ” の鉄板焼き。


そして、メインは ”十勝ハーブ牛ロース"と絶品”ポワローネギ”が、
鉄板の上で運命の出会い!!完璧です。


◇新村牧場の ”クロテッドクローム”、 十勝産小豆あんこ(自家製)を、
パンケーキに挟んだ ”十勝どら焼き風” デザート!!
ジャージー乳のアイス添え。



上品で優しい奥行きのあるコクと甘さ。これは美味しい…。
定番化しても良いのでは!!


どうです、皆さん!
何と初日から満席とのことでした。

十勝の食材のパワー恐るべし。
”日本料理 旬房” の北海道十勝フェアに急がなきゃ!!!



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!






Last updated  2017/10/25 08:42:54 AM
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