595168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

2022/05/06
XML
長引くコロナ禍は飲食業界に深刻な打撃を与えました。
特に大箱(席数の多い大型店)のレストラン、ホテルなどは
時短営業や宴会・接待需要の落ち込みにより
厳しい状況が続いていました・・・。

そして、ようやく通常営業に戻りつつあります!

弊社では東京都内のトップシェフ1,000名以上との

​直接のネットワークがあります。

その大部分は ​”​弊社がご紹介した食材を使用していただいているシェフ”​​
つまり ”実効会員” です!​!


ネットワークの店舗数は約1,200店舗(売上金額約2,000億円)
このダイレクトネットワークこそが弊社の強みです!!



コロナ禍と合わせウクライナ情勢の影響もあり、
今後、国産食材の価値は急激に高まるものと思われます。

各地の優れた食材の作り手の皆様にとっては、
コロナ禍のリベンジ消費で盛り上がりを見せる”今の時期”こそ
東京のトップシェフを新規開拓する絶好のチャンスです!!

では、特別にこのネットワークを活用したブランド化に直結する
大変効果的な取組み事例をご紹介しましょう!!


その1 
”トップシェフマッチング”


「直接トップシェフを訪問しプレミアム食材を紹介する」というもの。


例えば…フランス料理 
カンテサンス 岸田周三シェフ。




日本料理 瓢亭 高橋義弘 氏。





イタリアン TACUBO 田窪大祐シェフ。






東京會舘 フランス料理 プルニエ 松本浩之シェフ。




これはほんの一部の例ですが、

実際には毎月数十名のトップシェフと各地の生産者の皆様との
”トップシェフマッチング” を実施しております。

数多くの生産者の方々がビジネスに劇的変化をもたらしました!!
ご興味のある方はお知らせください!



​​
草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!

​​






Last updated  2022/05/18 07:34:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[がんばれ!食の匠たち] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.