000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023/07/12
XML
​​​​​​​​​​​コロナ禍は飲食業界に深刻な打撃を与えました。
特に大箱(席数の多い大型店)のレストラン、ホテルなどは
時短営業や宴会・接待需要の落ち込みにより
厳しい状況が続いていました・・・ 。

そして、ようやく活気が戻ってきました!

弊社では東京都内のトップシェフ1,000名以上との​

​直接のネットワークがあります。

その大部分は ​”​弊社がご紹介した食材を使用していただいているシェフ”​​
つまり ”実効会員” です!​!


​​​​ネットワークの店舗数は約1,200店舗(売上金額約2,000億円)​
このダイレクトネットワークこそが弊社の強みです!!


コロナ禍と合わせウクライナ戦争の影響もあり、
今後、国産食材の価値は急激に高まるものと思われます。

各地の優れた食材の作り手の皆様にとっては、
コロナ禍のリベンジ消費で盛り上がりを見せる”今の時期”こそ
東京のトップシェフを新規開拓する絶好のチャンスです!!

​​
​​​​では、特別にこのネットワークを活用したブランド化に直結する​​​​
大変効果的な取組み事例をご紹介しましょう!!


その1 ”トップシェフマッチング”


直接トップシェフを訪問しプレミアム食材を紹介します​​


例えば…フランス料理 ​
カンテサンス ​岸田周三シェフ。​




日本料理 瓢亭 高橋義弘 氏。
​​​​​





​​​イタリアン TACUBO 田窪大祐シェフ。​​​






​​​東京會舘 フランス料理 プルニエ ​松本浩之シェフ。​​​​​




これはほんの一部の例ですが、

​実際には毎月数十名のトップシェフと各地の生産者の皆様との​​
”トップシェフマッチング” ​を実施しております。​​​​​​​​​​​​

数多くの生産者の方々がビジネスに劇的変化をもたらしました!!
ご興味のある方はお知らせください!


草場企画へのご相談は
ホームページ右上「お問合せ」​​​​​​​​
​からどうぞ!​

​​
​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023/08/29 09:00:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[がんばれ!食の匠たち] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.