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食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

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がんばれ!食の匠たち

2016/08/16
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こちらは、「米艶」という卵!!


北海道十勝地方の卵です。
特別なエサで育った鶏の卵は、黄身が薄いレモンイエロー。

その黄身の味は、うま味が濃い!!!!!
初めて食べた人は 皆驚きます。


草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!




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Last updated  2016/12/29 01:32:11 PM
2016/07/30
こちらは、佐渡の黒イチジク!! ルビー色に輝き、濃い甘味が特徴。トップシェフの間でも引っ張りだこの人気です!! 草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!   … [続きを読む >>]





Last updated  2016/08/02 06:37:04 AM
2016/07/08
こちらは、牛フィレ肉のショコラソース!
今日は南青山で重要な試食会。2017年春夏のメニュー提案です!!
皆さんにも関係があるはずですが、詳しくはお話できません。牛肉とチョコレートソース、相性抜群ですね。牛フィレの乳酸と、カカオの酸味が見事なマリアージュを醸し出します!!!

草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!
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Last updated  2016/07/08 09:21:56 PM
2016/07/05
こちらは、広島県福山市にある町本さんのバラ! とても香りが素晴らしい!!

こちらでは、薔薇ジャムなどの商品に加工されます。現在、素敵な新商品を開発中とのこと。出来上がりが待ち遠しいです!!
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Last updated  2016/12/29 02:08:57 PM
2016/06/24
こちらは、ご存じ中華の鉄人 脇屋友詞シェフ!!今回、北海道十勝地域の生産者を一緒に訪問します!
こちらは、夢想農園。ジューシーなカブ、優しい味のパクチーなど、こだわりの野菜を生産されています。
こちらは、十勝ハーブ牛の肥育舎。赤身系の美味しさから、最近トップシェフの間で人気が急上昇中です!!
今日から3日間、十勝地域を駆け回ります!!
草場企画へのご … [続きを読む >>]





Last updated  2016/06/26 08:47:42 PM
2016/06/05
こちらは、十勝ハーブ牛の煮込み!
使ってくれたのはこの人・・・
ディナーコースのメイン料理で使用されています。柔らかく、脂身のさっぱりとした特徴も活かされています!
カンテサンス 岸田周三シェフが認めた”十勝ハーブ牛”。 実はここだけの話、私が彼に紹介しました。今、東京のトップシェフの間で人気が高まりつつあります!!
草場企画へのご相 … [続きを読む >>]





Last updated  2016/06/05 08:50:51 AM
2016/05/31
こちらは、カカオ豆! そして日本の Bean to Bar の第一人者 山下貴嗣さんです。
明日6月1日(水)銀座 Bean to Bar Stand がオープンします!今日はプレ・オープン内覧会にお招きいただきました。  お店にはカカオの香りが溢れています!!
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Last updated  2016/05/31 08:09:16 PM
2016/05/24
こちらは、北海道十勝のエルパソ牧場で”どろぶた”を放牧する平林さん。 全国各地を訪問しますが、豚の放牧は初めて見ました!!のびのびと思いのままに暮らす豚くんたち・・・

驚きの光景です。 平林さんはもともと豚肉加工品を作っていましたが、理想の豚を求めるうちに、自ら飼育するようになりました。 このあと試食させていただいた生ハム、勿論絶品です!!!  草場企 … [続きを読む >>]





Last updated  2016/12/29 02:09:30 PM
2016/04/12
こちらは、鯖の生ハムとモッツアレラチーズ!!


日本人ならではの発想ですね。

しかも絶品。良く冷えた白ワインにすごく合います!!  草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!     … [続きを読む >>]





Last updated  2016/12/29 05:13:43 PM
2016/03/19
こちらは、もみじ。なぜ、春にもみじ?と思われる方も多いはず。 今日は「もみじとフレンチ コラボレーションの会」というイベントを総合プロデュースさせていただきました。
  そして、こちらが「もみじエキス」を使った料理。
オホーツク 天然帆立貝とポテトのフィヤンティーヌ岐阜のいちごのマセレと赤もみじソース
作ったのはこの方です。
フランス料理 … [続きを読む >>]





Last updated  2016/03/19 12:52:09 PM
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