000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

全96件 (96件中 91-96件目)

< 1 ... 5 6 7 8 9 10

がんばれ!食の匠たち

2005/12/09
XML
食に関する私の考えは、こちらで紹介しています。



↑応援クリック よろしくお願いします!

おかげさまで、ランキング上位です。ありがとうございます!





最近、パティシエの間で、「和三盆糖」が人気のようです。



和三盆糖とは、徳島県と香川県のみで作られている国産の砂糖。

なかでも、もっとも品質が良いとされるのが、
特定の地域で栽培し … [続きを読む >>]





Last updated  2005/12/25 09:48:44 AM
2005/10/18
大好きな料理研究家の方がいます!

「アトリエ・グー」を主宰されている、料理研究家の林幸子(はやしゆきこ)さんです。


先日、南青山のスタジオに久しぶりに訪れたとき、
とても興味深い楽しいお話をうかがうことができましたので、ご紹介しますね!



林さんのことをテレビや雑誌でよくご存知の方も多いのではないでしょうか。
TBSの「はなまるマーケット」 … [続きを読む >>]





Last updated  2006/02/16 10:42:41 AM
2005/10/10
↓今日もありがとうございます!


おかげさまで、高順位キープしています!
みなさまのおかげです。ありがとうございます!!
 
ランキングを見てみる




レストランの一流シェフたちも、優れた食材の調達力が無ければ
その腕前を充分に発揮することができません。


ヨーロッパの厳選された生鮮食材や加工食品に特化し、

その抜群の食材調達力で、一流シ … [続きを読む >>]





Last updated  2005/10/17 10:17:20 AM
2005/09/30
食に関する私の考えは、こちらで紹介しています。



↑応援クリック よろしくお願いします!

おかげさまで、ランキング上位です。ありがとうございます!





昨日は、朝からモンサンクレールの辻口さんと、打ち合わせでした。

(以前の日記で、米の粉、リ・ファリーヌについて書きました。
実際に、リ・ファリーヌを使っていらっしゃるharunoさんから、コ … [続きを読む >>]





Last updated  2005/12/05 09:45:30 AM
2005/09/26
小麦アレルギーの子供さんを持つ母親から、相談を受けたパティシエがいました。

「なんとかうちの子においしいケーキを食べさせたいんですが…」

そのパティシエは、辻口博啓さん。

自由が丘のケーキショップ、モンサンクレールのオーナーシェフで、
六本木ヒルズのチョコレートの専門店ル・ショコラ・ドゥ・アッシュなど
ほかにもいくつものお店を展開する、今やス … [続きを読む >>]





Last updated  2006/02/16 10:51:28 AM
2005/08/29
今日は、早朝から加工食品メーカーB社との打ち合わせで
ブログの更新が午後になってしまった。

B社は、あるジャンルの老舗メーカーとして有名だが、
昨今のマーケットの激しい競争の中で、
次なる飛躍に向けた、新たな事業戦略を模索中である。

弊社は、毎月「トレンド・レポート」として、
「食」の世界で今起きている現象や、兆しをレポートすることで、お手伝い … [続きを読む >>]





Last updated  2005/08/29 04:30:25 PM
このブログでよく読まれている記事

全96件 (96件中 91-96件目)

< 1 ... 5 6 7 8 9 10

PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.