366802 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

全33件 (33件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

カテゴリ未分類

2017/11/19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
​​今年食べた​食事​の中でベスト3を考えました!

第3位
白金「うなぎ藤田」 肝焼き。


ほろ苦い肝の味とタレの旨味が見事に調和してます。


第2位
西麻布「蕎麦たじま」 天丼


ご存じ、蕎麦たじまの天丼は唯一無二です!


第1位
恵比寿「TACUBO」 田窪牛のステーキ



そして、第1位はTACUBOの薪火でじっくり焼いた、
”田窪牛のステーキ”・・・ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/12/16 01:03:16 PM

2016/08/02
カテゴリ:カテゴリ未分類

こちらは、ある勉強会の様子。



左から、フェリチェリーナ 濱本シェフ、
銀座 馳走 啐啄 西塚さん、南青山 ランベリー 岸本シェフ!!

今日はある食材の使い方を研究しています。
ここから、画期的な新商品が生まれるかもっ!!!

草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ! … [続きを読む >>]





Last updated  2016/08/03 10:00:12 AM
2016/03/29
カテゴリ:カテゴリ未分類
こちらは、南麻布 分とく山 野崎総料理長。
そして、野崎さんの看板料理「あわびの磯焼」。
この海苔は ”香味干し” というバラ干し海苔。うま味と香りが強く、海苔の原点と呼ばれています。
素晴らしい食材には普遍性がありますね!!
草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!
  … [続きを読む >>]





Last updated  2016/03/29 01:11:28 PM
2015/10/30
カテゴリ:カテゴリ未分類
こちらは、小さなカブ。
イタリンの felicelina 濱本シェフの手にかかれば・・・
この通り、美しい一皿に仕上がります。
赤いパウダーは試作中の新食材。ベリー系の上品な酸味が魅力です!そのうち、世界中から注目されることになるはずです!!
●草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!
… [続きを読む >>]





Last updated  2015/10/30 08:56:07 AM
2015/06/04
カテゴリ:カテゴリ未分類
六本木のグランドハイアット東京「寿司 六緑」で、「舞鶴プレミアムランチフェア」を開催しました。 お客様は東京都内の一流シェフの皆様。こちらはフレンチ界のレジェンド、タテル・ヨシノこと吉野建さん。
こちらは、ご存じパンツェッタ・ジローラモさん。涼しげなファッション、素敵です。韓国への出張前に駆けつけていただきました。イタリア料理研究家として有名な … [続きを読む >>]





Last updated  2015/06/20 03:46:18 AM
2015/04/06
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここは北海道河西郡更別村にある「さらべつチーズ工房」のチーズ熟成保管庫。
そしてこちらは、製造責任者の野矢敏章さん。モッツアレラチーズを製造中です。
まさに、出来たてを試食させていただきました!!プニプニの食感は初めての体験でした。まるでモッツアレラの赤ちゃんといった感じですね。

●草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!
& … [続きを読む >>]





Last updated  2015/04/06 05:25:51 PM
2015/03/25
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここは、岐阜県多治見市の山間部。ここではもみじの栽培をしています。 その名も「もみじかえで研究所」。もみじは、色づくとこんな感じになります!
もみじの赤い色はアントシアニンという物質。メタボリックシンドロームを予防したり、視覚機能の改善の効果があると言われています。

 「もゆるは」はもみじエキスを使ったサイダー。グラスに注ぐととてもきれい … [続きを読む >>]





Last updated  2015/03/26 06:17:18 AM
2015/03/15
カテゴリ:カテゴリ未分類
こちらは、究極の「ねりごま」。彼は「理想のすりごまをすりたい!」と考え、独立し「いり釜」を自ら製作。そのため2年の歳月を費やします。
更に手製の「石臼」でふっくら、まろやかなすり胡麻が生まれます。その究極の「すりごま」から生まれたのがこの「ねりごま」です!!
東京の三ツ星シェフ数人も絶賛し愛用するプレミアム加工食材の典型的な商品です。
 ●草場企 … [続きを読む >>]





Last updated  2015/03/15 02:50:30 PM
2014/07/12
カテゴリ:カテゴリ未分類
 7月7日の七夕の日に「舞鶴の七夕の旬を味わう会」を開催しました。舞鶴市が平成26年度から取り組む「舞鶴市”食”のブランド力向上事業」の一環として実施する「食の匠活用戦略」におけるレストランPRイベント。弊社は企画・総合プロデュースのお手伝いをさせていただきました。 この時期、舞鶴は「万願寺甘とう」、「育成岩がき」、「丹後とり貝」など素 … [続きを読む >>]





Last updated  2015/02/12 06:27:50 AM
2013/08/31
カテゴリ:カテゴリ未分類
 京都の抹茶スイーツといえば、東山茶寮が日本一です。味や食感はもちろん、商品の完成度、抹茶の品質などどれをとっても右に出る商品はありません。食のプロとして自信を持ってご紹介できます。  その、東山茶寮のお店が京都の清水寺近くの五条通沿いにオープンしました!!  東山茶寮 店舗正面  素敵な雰囲気のお店に入ると、カウンター席が … [続きを読む >>]





Last updated  2013/09/04 02:35:42 PM
このブログでよく読まれている記事

全33件 (33件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.