401979 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

全50件 (50件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

食のトレンド☆最新情報

2018/09/16
XML
先日、西麻布のイタリアン ​​FORNO​​ のレセプションを開催!!



炎を見ていると落ち着きます。




そして、今話題の、この方も応援にお越しくださいました。

衆議院議員 石破茂 氏です!!

過密スケジュールの中、1時間ほどご滞在。

お話すると、とても丁寧で真摯なお人柄だと感じました。

ご多忙中有難うございます!!




お陰様でレセプショ … [続きを読む >>]





Last updated  2018/09/16 09:21:08 PM
2018/06/14
​​東京ガス厨BO!​ で、​カンテサンス​ 岸田シェフによる

若手シェフ、パティシエ向け "クッキングデモ” を開催!!



仕込み中に ”鱧の骨切り” 。

”フレンチでもやりますよっ!” と、岸田シェフ。




デモ本番中の岸田シェフ。

進行役の私が写真を撮りました!!


デモのメニュー まずは「鱧のブランダート」。

仏ランドック地方の代表料理。現地で … [続きを読む >>]





Last updated  2018/09/16 09:31:41 PM
2018/04/06
こちらは、日比谷に出現したゴジラ像!!




シン・ゴジラのゴジラをモチーフにされたようです。


その向かいに先日オープンしたのが・・・
東京ミッドタウン日比谷!!


1FにはNY、Parisでも人気のカフェ ​Buvette​ が日本初出店!!

















このように ”見せるスタイル” が素敵です!​​​


オーナーシェフの ​Jody Williams ​ … [続きを読む >>]





Last updated  2018/05/27 10:26:44 AM
2017/10/14
六本木のグランドハイアット東京にある ”​日本料理 旬房​” で、

10月14日(土)~11月12日(日)まで約1ヵ月間

北海道十勝フェアが開催されています!!


    ◇グランドハイアット東京◇



   ◇グランドハイアット東京 日本料理 旬房◇


期間中は北海道十勝地域の旬の食材を使った、
期間限定特別メニューが楽しめます!

弊社は、このフェアをプロ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/10/25 08:42:54 AM
2017/10/10
​寒くなると美味しい物…!!



京都祇園 阪川
”すっぽんの土瓶蒸し" !!




同じく、京都祇園 阪川
”琵琶湖産の焼きもろこ" !!







北海道広尾に行き現地で食べる "毛ガニの刺身" !!

日本人に生まれて良かった~ !!!​



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!


… [続きを読む >>]





Last updated  2017/10/15 06:49:13 AM
2017/08/25
こちらは、有機栽培の薔薇!!

とても綺麗な色合いですね~。




薔薇の花も素晴らしい "食材" としての大きな可能性を秘めています!!

エキス、ジャム、ワイン・・・
勿論、そのままでも使えますね!!!



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ! … [続きを読む >>]





Last updated  2017/09/01 06:20:16 AM
2017/07/01
続いてこちらは、京都 MOTOI。

何と、京都府は世帯当たりの牛肉消費量が全国一位!!
以外でしょ!?




その京都で北海道の十勝ハーブ牛をテーマにした
プレミアムランチフェアを開催しました。




瓢亭の高橋義弘氏、祇園さゝ木の佐々木浩氏などなど、
錚々たるメンバーにお集まりいただき大盛況でした!!!

これから、京都を訪問する機会も増えそうで … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/08 11:04:11 AM
最近ブログを書く時間がありませんでした。

イベント、セミナー等で各地を飛び回っております・・・。
久々の更新なのでまとめて今日書きます!!

まず第一弾!!
こちらは、リッツ・カールトン東京の ”アジュール45” !!


今日はあるイベントを行います!!




グラスの上に東京タワーを載せてみました!!!




草場企画へのご相談は、ホームページ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:54:56 PM
2016/06/12
こちらは、中華の鉄人 脇屋友詞シェフ。脇屋シェフの”Turandot 臥龍居”ほか 東京のトップレストラン10軒で”東京レストランジャック!2016” が開催されています!!
6月の1ヵ月間、京都府舞鶴市の食材を使ったメニューが楽しめます。
今、京の伝統野菜「万願寺甘とう」、圧倒的なブランド「丹後とり貝」、濃厚なうま味「育成岩がき」などの素晴らしい … [続きを読む >>]





Last updated  2016/06/12 03:54:10 PM
2015/10/06
今日は、新たな食材の可能性を探るメニューの試食です。こちらは、バターナッツのビシソワーズ。
使っている食材は、バターナッツ、タマネギ、大豆クリーム「濃久里夢」、大豆だし「美味投入」。バターナッツの甘味が引き立ち、コクのあるあっさりとした食後感。
こちらは、押し麦と豆と牡蠣のリゾット仕立て。
使っている食材は、押し麦、牡蠣、濃久里夢、美味投入、大豆チ … [続きを読む >>]





Last updated  2015/10/08 06:44:17 PM
このブログでよく読まれている記事

全50件 (50件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.