351722 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

全102件 (102件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 11 >

とっておきのお店

2017/08/17
XML
カテゴリ:とっておきのお店
こちらは、超人気イタリアン TACUBO 。

そしてこちらは絶品パスタ!!!!










田窪シェフのパスタは本場イタリアのグルメ雑誌記者が、

”世界一のパスタは東京にあった!!”と絶賛したほど。


そして、こちらが大人気 ”田窪牛 サーロインのステーキ”!!!。




今や東京のイタリアンでは間違いなくトップ!!

食べログで6,000軒中3位です … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/17 09:50:16 AM
2017/08/08
カテゴリ:とっておきのお店
今回、岸田周三シェフの凄さを改めて実感しました!!



毎回、新たな感動を体験させてくれて ”繊細且つ大胆”。
料理全体の絶妙なバランス感覚、再構築における抜群のセンス、
新たな世界にチャレンジする度胸・・・。

やはり天才かっ・・・ ある意味 ”超料理オタク” であることは、
普段の会話からもうかがえるところです。

面白い食材との出会いに、キラキラ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:48:23 PM
カテゴリ:とっておきのお店
カンテサンスの岸田周三シェフ!!




常に ”コンマ1ミリの美味しさ” を追求する姿勢は、
他のどのシェフよりも強烈です!!

今回、驚いた一品はこれです・・・
”スイカのソルベ”




とってもスイカを感じます・・・。
でも、本物をはるかに凌ぐ別物に進化しています!

他のレストランで体験することが出来ない、
”異次元の味覚体験” が出来る唯一のレス … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:49:02 PM
2017/06/02
カテゴリ:とっておきのお店

こちらは、八雲の”特製ワンタン麺 黒だし + 味玉”!!





いつも素晴らしい完成度です!!

志那そばの超人気店 ”八雲”。
今年の1月に移転して、おしゃれなカウンターになりました。

社長の稲生田さんに、
新メニューに向けた食材の相談を受けました。
完成したらラーメン業界の大きな話題になるはずです!

ファンの一人として、私も楽しみにしてますよっ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:55:33 PM
2017/05/11
カテゴリ:とっておきのお店
この時期、食べたくなるものベスト3 !!!!!



1位 銀座の某お店 天然氷を使った”桃のかき氷”





2位 エンボカ東京 ”万願寺甘とうのピザ”





3位 蕎麦たじま ”天丼”


全て絶品です!!!!!!



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!


… [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/08 11:06:31 AM
2017/04/18
カテゴリ:とっておきのお店
こちらは、 うなぎ 藤田!

浜松の老舗鰻店の東京店です。

暑くなってくると恋しくなる食べ物ですね。



カウンターの目の前で炭火焼き!



鰻が焼きあがるまできも焼きで待ちます!





そして、いよいよ登場!!

間違いない美味しさですっ!!!!!



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!


… [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/08 11:05:40 AM
2017/04/06
カテゴリ:とっておきのお店
こちらは、京都のフレンチ MOTOI の中庭。

とても落ち着いた雰囲気ですが、もと呉服屋さんのお屋敷を
リノベーションされたそうです。



気になった2品をご紹介。


    坂越のカキのグラチネ



   アキテーヌ産 仔牛のロティ


いずれも前田シェフならではの滋味深い料理です。
しかも、食後感はとても軽やか・・・!!

独自性豊かなフレンチ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/06/02 05:23:36 PM
2017/03/07
カテゴリ:とっておきのお店
今日は、シャトーレストラン ジョエル・ロブション の厨房を訪問!!

こちらはプルミエシェフの新村公隆氏。




"牛ほほ肉のポトフ"を試作中です!!




メチャクチャ美味しそうですねっ!!



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!



… [続きを読む >>]





Last updated  2017/06/02 05:25:51 PM
2017/02/27
カテゴリ:とっておきのお店
ここは、新橋のスブリム。

今、注目のレストランです!!




こちらはシェフのスペシャリテ ”マッシュルーム 半熟卵”

何とも言えない滋味深いおいしさ・・・




そして、こちらは
”和歌山産 サワラ 白ワインソース”

これほど完璧な火入れと奥深い旨味、
今まで食べたことがありません。絶品です!!





そして極め付けのデザートは・・・
ラ … [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/08 11:08:17 AM
2017/02/16
カテゴリ:とっておきのお店
ここは恵比寿のフレンチ、Mori 。
隠れ家的なお店で楽しめるフレンチとして人気です。

今日は、フレッシュチーズ ”フロマージュ・ブラン”と、
生クリームを使った一品を紹介していただきました!

これは、フランス人が大好きな食べ方。

1. まず、フロマージュ・ブランに砂糖をたっぷり振りかけます。
2. 究極の生クリーム(クレーム・ソワニエ)を少量かけます!
… [続きを読む >>]





Last updated  2017/02/17 06:40:38 PM
このブログでよく読まれている記事

全102件 (102件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 11 >

PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.