360564 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

全54件 (54件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

素晴らしき日本の食文化

2017/09/01
XML
​こちらは、ご存じ パンツェッタ・ジローラモ さん!!!​




弊社プロデュースのイベントに参加していただきました!!
これから海外取材のため羽田空港に向かうそうです。


彼はもともと、イタリア ナポリ生まれの建築家。

日本が大好きで、これからは日本の文化を海外に発信したいそうです!!



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」か … [続きを読む >>]





Last updated  2017/10/10 05:46:01 PM
2017/08/28
こちらは、世界的な発酵学の権威 小泉武夫先生!!





先生は、お酒が大好きで強い!(笑)

この日はコラボ講演会の後 新幹線で飲み、
渋谷駅で下車後 2次会スタートですっ!!!


「今度は久留米で ”コラボ講演会” を開催しよう!!」
と2人で盛り上がりました。



草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!

… [続きを読む >>]





Last updated  2017/10/10 05:47:11 PM
2017/07/28
今日は、京都南禅寺の 瓢亭 本館を訪問。
”ある食材” の打合せをさせていただきました!




400年の時が流れる落ち着いたたたずまいに、
心が癒されます!!

お部屋ではお茶も頂きました。




最後に、高橋英一さん、高橋義弘さん親子と一緒に記念撮影。
素敵なひと時を有難うございます!!




今度は、東京でご一緒することになりそうです!!


… [続きを読む >>]





Last updated  2017/08/09 04:52:57 PM
2016/11/29
今日は岐阜県多治見市で”もみじ狩り”!!

こちらは、もみじの葉を収穫中の本間さん。




これで、もみじパウダー、もみじ茶などを作ります。

そう、まさに”もみじ狩り”その物なんですっ!!





こちらは収穫中のもみじの木。

先端の葉がない所が収穫した部分。





これが、もみじ畑の一部です。

現在約2,500本のもみじを栽培されています! … [続きを読む >>]





Last updated  2016/12/29 09:23:23 AM
2016/10/08
最近のフレンチシェフは、
自分の料理に日本酒も合わせます!!




こちらは、人気の ”のどぐろ” です。


そしてこちらは、絶品!!! ”魚介のスープ”。





フレンチと日本酒のペアリングも素晴らしいですよ!!




草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!

… [続きを読む >>]





Last updated  2016/12/29 01:18:44 PM
2016/07/13
こちらは、ご存じ パンツエッタ・ジローラモ 氏。
あるイベントでの2ショットです。

今まで、イタリアの様々な文化を日本に紹介してきた建築家でもある彼は、日本の食文化にも興味を持たれています。 そして「”干し柿”は日本産の素晴らしいドライフルーツ!」と、現在、何と”干し柿”に興味があるようです。 素晴らしい”干し柿”の情報があれば、お知らせください! 草場企画 … [続きを読む >>]





Last updated  2016/12/29 01:27:43 PM
2016/07/08
こちらは、桃のかき氷!!!氷は日光の真冬の厳しい環境で天然氷を造り続けている「四代目 徳次郎」さんの氷。
その繊細な食感はまるで雲を食しているような感覚です!!
桃の果肉を使ったオリジナルシロップは絶品!!今年も天然氷のかき氷が美味しい季節ですね。
草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!
… [続きを読む >>]





Last updated  2016/07/08 08:02:43 AM
2016/07/06
こちらは、田中六五!!
「田中六五(たなかろくじゅうご)純米生酒」は、福岡県糸島市の白糸酒造さんが造っています! 酒好きの間では希少なものだそうです。たまたま、博多の割烹のご主人が蔵元の知人ということで特別に出していただきました!! ほのかなメロンの香りとうま味・甘味、とても小気味良い味わいが素晴らしい!! JR九州の豪華寝台列車「ななつ星」でも提供さ … [続きを読む >>]





Last updated  2016/12/29 01:32:48 PM
2016/05/05
こちらは、日本料理の匠による絶品!!”自家製からすみの炙り”ですっ!!!この方は東京の日本料理の要的な存在。でも、マスコミ等にはいっさい登場されません。
東京の日本料理の猛者たちが”師匠”と認める技の持ち主。”鉄人”や一流料亭の総料理長などがメニューの相談に来られることも珍しくないそうです。
私も時折、食材の評価やメニ … [続きを読む >>]





Last updated  2016/05/06 06:13:47 PM
2016/03/25
京都はこれから 桜、都をどり、葵祭・・・大変な時期を迎えます。
こちらは、美山荘の皆様。京都市内の賑やかさから隔絶された静けさ。染み入る静けさに癒されます。
美山荘の中東ご夫妻とはパリの三ツ星レストランのイベントでご一緒して以来のお付き合いです。

●草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ!

  … [続きを読む >>]





Last updated  2016/03/25 04:53:29 PM
このブログでよく読まれている記事

全54件 (54件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

PR

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.