いらないハンガーはクリーニング屋に返すべきなのか!?

2005/01/17(月)21:01

アークエンジェル発進するも・・・。

たわごと(53)

アークエンジェル、遂に動きましたねぇ(≧∀≦) (年末にガンプラも購入済) 話は急に変わりますが、 ぶっちゃけたところ、“料理”というものに ほんのばかし自信を持っていたんです。 内Pのふかわりょうくらいは 自信を持っていたんです。 こんなことを書くと、方々から 非難の声が出てしまうかもしれません。 でもね。 “作れない”んじゃなくて “作らなかった”だけなのよ。 いざ作れと言われれば 大抵の料理は作れると思っていた。 が!! 今日久々にカレーを作ってみて “作れなくて、作らなかった” ということを初めて知りました。 一口クチに入れた瞬間から まるっとバレてしまうこのマズさ。 一緒に食べていた千秋も あの優しい千秋も 思わず「・・・」の渋い顔。 マズさ東京代表っ、トップランカーだっ♪ ジブラも真っ青ですね。 なんともこの単純明快な料理で ここまでみごとに間違えるとは思わなかった。 「もうちょっと味付けしてみたら?」 と言われて試行錯誤してみたわけですが、 わからんっ!! その玉の輿がわからんっ!!(杉田かおるさんアリガトウ) 誰がCDを買っているのかわからんっ!!(TOKIOさんアリガトウ) お前の話はつまらんっ!!(岸部一徳さんアリガトウ) そうなんです。 これまでかつて一度たりとも “味付け”というものをしたことがなかった。 どうやら普通は、料理をしながら 塩やら、砂糖やら、醤油やらを ちょこちょこと足していくものらしいです(常識カ!?) つまりこれまで作ってきた料理たちは はかなくもミラクルだったわけです。 一発屋とでも呼ぶべきだろうか。 いや、何度かミラクルを起こしたところを見ると 二発屋、三発屋・・・。 そんなことはもういい。 一発屋と呼ばれて、死亡説まで流れた つぶやきシローだって 最近じゃぁどうにか頑張っているじゃないか・・・。 とつぶやいてみたりする・・・。 アーメン。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る