000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼酎で乾杯♪

焼酎で乾杯♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

なかのたろうの日記 なかのたろうさん
hikotomoの気ままなB… hikotomo4413さん
凛。きまぐれホーム… RURIKAさん
酔っぱらいという職業 しろやぎ5さん
aliceworld alice_lacky7さん

Calendar

Comments

のだとうふ@ Re:花粉症(05/12) ことしのスギは何だったんでしょうねぇ? …
のだとうふ@ Re:雪・・・(12/29) あけましておめでとうございます♪ 時々…
小林屋@ 豪邸 すごく素敵なお家に仕上がりましたねぇ。…
なかのたろう@ Re:雪・・・(12/29) モデルハウスのような素敵な豪邸にできあ…
Kushy@ 付き合いいいですね(笑) >ReiAyanamiさん 妙に遠近感が強調され…

Category

Freepage List

November 10, 2004
XML
カテゴリ:料理・食材
日記リンクをしているcherry**さんの日記の影響で買ってしまいましたよ。
こんなに爪楊枝が刺さるたまご食べたことありますか?産み立て新鮮朝取りたまごさくらたまご30...こんなやつです。
いや、ちょうど今日仕事で養老に行ったので、「先日cherry**さんが言ってたところないかなあ」と思って看板とか探していたら、簡単に見つかりました。
自販機にたくさん卵は売っていました。
おいしそうなカステラやケーキもありましたが、お菓子類はすでに売り切れでした。
で、おバカな私はですね、刺しましたとも、爪楊枝を。
いやあ、ホント、見事に刺さります。安定して刺さっています。微動だにしない。
さすがに1本刺しただけですけどね。
でも、真似はお勧めできません、素人には危険すぎます(笑)
なぜって?刺した後「さあ、とりあえず調理しよう」と思いましたが、さすがに楊枝を刺したままで調理はできません。
で、抜けば当然その穴からはどろりと黄身が流出します。
当たり前ですよね(~o~)
まあ、玉子焼きとかスクランブルエッグとかにすれば関係ないのですが、せっかく見事に盛り上がった卵、原形を残した目玉焼きのほうがうれしいじゃないですか。
そんなわけで、次回からはまじめに調理します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 10, 2004 10:14:11 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理・食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X