カテゴリ:蕎麦
まだ3時半くらいだが、逆光とはいえ暗っぽく寂しい色合いで、風も冷たい(10日) お客さんッは鴨せいろをやっていたが、これもなかなかウマそうだった(写真なし) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦] カテゴリの最新記事
こんばんは~。
nkucchanちゃんさんも書いておられましたが、辛さの比較、5辛なら1辛の5倍ではなく、12倍であったCoCo壱番屋の辛さスケールと同じく、このお店も辛さの1から5度の違いも、独特なのですね。 でも、グラフにしてあるところは、良心的です。 (2016年10月11日 21時17分39秒)
おっ、蕎麦ブログの面目躍如が内容です。素晴らしい。
MOO前の水面が冷たい風にさざ波立っています。寒そう。 (2016年10月12日 05時15分00秒)
いつもブログ拝見しております。私、以前中標津在住でしたが、おじさん今度中標津に行く機会があったら、緑町2-8(中標津西側ですね)の「そば屋 わかもり」に行ってみてください。既に行ってたらすみません。少し麺が固めですが、店も綺麗で、ゴボウ天セイロ結構うまかったです。特に大盛にしなくてもいいかと思われます。ぜひコメントを伺いたいです。
(2016年10月12日 07時17分10秒)
スローライフmamaさん
>3番から4番の伸びが恐ろしさを物語ってます( ̄▽ ̄;) > >休日前に挑戦して頂きたいですが > >パトロールに差障りますね(爆) > > ----- さすがに恐ろしくて無理ですね 3番でもしばらく胃袋がヒリヒリしてました・・ 今日あたりかるく(絶対に)パトロールしてこようかな (2016年10月12日 12時03分32秒)
禁玉減酒さん
>こんばんは~。 > >nkucchanちゃんさんも書いておられましたが、辛さの比較、5辛なら1辛の5倍ではなく、12倍であったCoCo壱番屋の辛さスケールと同じく、このお店も辛さの1から5度の違いも、独特なのですね。 >でも、グラフにしてあるところは、良心的です。 ----- 3番でも食べた後、辛さは大丈夫でしたか?って聞かれました! きっと凄いんだろうなぁ~ 最近、胃の方も弱ってきたのであまり刺激あるものは控えておこうかな (2016年10月12日 12時06分19秒)
一人親方杣夫さん
>おっ、蕎麦ブログの面目躍如が内容です。素晴らしい。 >MOO前の水面が冷たい風にさざ波立っています。寒そう。 ----- やはり蕎麦は毎日でもOKです(寿司も) 何だかすっかり寒くなってきました・・ 景色がモノトーンの冬の色です (2016年10月12日 12時08分49秒)
サムライ星人さん
>いつもブログ拝見しております。私、以前中標津在住でしたが、おじさん今度中標津に行く機会があったら、緑町2-8(中標津西側ですね)の「そば屋 わかもり」に行ってみてください。既に行ってたらすみません。少し麺が固めですが、店も綺麗で、ゴボウ天セイロ結構うまかったです。特に大盛にしなくてもいいかと思われます。ぜひコメントを伺いたいです。 ----- ありがとうございます たしか、まだできたばかりの頃に行ったことがあります 何だったか忘れたけど、大盛りをたのんだら物凄い量でやっと食べた記憶があります! 蕎麦自体はなかなかウマかったので、機会があれば是非寄ってみますね (2016年10月12日 12時12分42秒) |
|