亮さんの釧路B級グルメ日記。(特に蕎麦)
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いよいよ釧路名物、霧の季節がやってきました(本日10時頃のようす) 先日せっかく春らしくなってきたと思ったのに、なんだかなぁ~・・ ちょっとバタバタしていて、ネタも時間もないので、先週の金曜のはなし・・ ふみちゃんに行こうと思ったら、ヤッテない・・(どこかに遊びに行ったのかな?) 久しぶりに、酔っぱらう前に日の出寿司に行ってみることに 取りあえずビールに、タコとイカを切ってもらう 左の赤は、サービスの時子(マス子ではありません) 時子は今年初だったが、まったく生臭くなくてとてもウマイ(自家製なので塩加減も抜群だ) ビールの後はコップ酒をもらい、かるく握りでイッテみる きょうはどれもイイ感じのネタが揃っていて、大将も鼻を膨らませて自慢してた(笑) 時子はおにぎりにしてもイイだろうなぁ ウニもコハダもとてもヨカッタ この後、イワシを食べて、赤横へ繰り出すことに 次の日札幌でも寿司を食べたが、やはり寿司は毎日食べてもいいな まずは花 桜エビのかき揚げがとてもウマかった サクッと齧ると、香ばしい桜エビの香りが口いっぱいに広がる 焼酎のあとは日本酒に切り替える 写真のお客さんは、ここの超常連さんだ おじさん明日(土曜日)車で札幌なので、真面目にきょうは軽く飲んでかえろう よの介でビールをイッパイ 沖縄帰りできょうから店をやっている、よしので2~3杯 これで帰るはずだったが・・ 某スナックへ行く前にちょっとだけ寄り道をしてしまう 例のドラムを叩いて、けっこう粘ってしまったようだ・・ 結局某スナックへたどり着かないうちに時間切れ・・ 次の日、まだ臭い息で札幌へ・・ なんだか今日も寒い 久しぶりに、麺や北町に行ってみることに(さっきのはなし) アスパラベーコン塩の大盛りにしてみる980+100円 かなり太いアスパラは、ホックりととてもイイ感じだ 何度も云うが、一見普通盛りに見えるのだが、けっこう大きくて深いドンブリなので、食べても食べてもなかなか減らない! 本当はこれに、音別産のシイタケが入るはずだったらしい・・ 会計の時、スタンプカードに、シイタケの分としてハンコを一個サービスしてくれた 昨日の夕方、久しぶりに少し走ったが、霧雨が降ってきて、ジットリと濡れて気持ち悪い・・
例の御婦人とも遭遇しなかったし スカッと晴れてくれないものか 仕方ないので、今日あたりウサ晴らしと天気祭りをかねて、かるく街に出てみようかな・・
新物生クジラ 2024年04月05日 コメント(16)
嵐の前に 2024年03月29日 コメント(12)
行きつけが閉店・・ 2024年03月25日 コメント(11)
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亮おじさん
主に釧路市及び近郊の食べ歩き日記です。 蕎麦が好きなので、蕎麦の記事が多いかな・・
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