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亮さんの釧路B級グルメ日記。(特に蕎麦)

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2020年11月30日
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カテゴリ:蕎麦以外
これは昨日  最近は毎日天気が良いが、気温は低い

先日新聞に載っていた、弁天ケ浜に復活した旧臨港鉄道の踏切
なにやら地元の有志が寄付を募って設置したらしい

もちろん線路は無いが、石炭を満載して走っていたころの雄姿が懐かしい
左上に、何かと問題の石炭火力発電所がチラッと見える   11月の稼働予定もまた伸びたらしい



なんだかきょうは走るのが面倒なので、釧路川河畔を少しだけやってみる

MOOの前の岸壁も、まったく船が見当たらなくて寒々しい景色だ



ちょうど繁華街の前あたりの岸壁で、小型漁船がなにやら水揚げをやっているようだが?

どうやらツブの選別と、奥ではカレイなどの水揚げをやっているようだ



大きさ別に分けているようだが、真ん中はかなり大きくて立派

右後ろに、特大が数個、別に分けられていた



けっこうデカいです  これ一個でいくらくらいするのだろうか

早く居酒屋で、大きなツブ刺しでイッパイやりたいものだが



相変わらずのネタ切れ・・

丸亀製麺で、牡蠣玉あんかけを始めたようなのでいってみた
ついでにカキフライと、ホタテのかき揚げ、ごぼう天  全部で1160円

そこそこの大きさでプリッとした牡蠣が6個入っていて、なかなかウマい

カキフライも悪くはないが、少々硬めで衣も厚めか
玉ネギがメインのホタテのかき揚げは、直径10~15ミリほどのホタテなので、どこに隠れているのか探すのが大変だ

かき揚げは、ミニサイズだが、これくらいの大きさの方が食べやすくてイイ




これも昨日、かなり久しぶりの焼肉
昭和町の朴然へ行ってみた     込むかもしれないので、早めに行ったが(5時頃)みんな考えることは一緒のようで、ほぼ満席状態 ・・

最初に頼んだビールを飲み干してしばらくたつが、待てど暮らせど肉がやって来る気配がない・・
30分近くたっただろうか    そろそろキレ掛かったところに、やっと肉がやってきた



おじさんは、キムチにサガリ、豚ホルなどをメインにヤッテみる

焼肉はいつ以来だろう    おじさんでも、特上カルビの1枚2枚くらいならとてもウマく感じる
やはりたまには肉だ    とりあえず、さっきたのんだハイボールが早く来て欲しい



お代わりがなかなか来ないと困るので、ハイボールはメガサイズでたのむ
でもこれ、重たいし氷が解けてくると水みたいになってしまう

この後、上生ラムを追加してみたる    ホントは白いライスも食べたかったが我慢

たまにこんな焼肉もいいが、今度はシブい店で焼酎を飲みながらホルモンをつついてみたい気もするかな



とうとう12月になってしまう

どうせなら、はやく正月がこないかな・・





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Last updated  2020年11月30日 18時14分13秒
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亮おじさん@ Re[1]:水芭蕉と蔵開き(04/22) nkucchanさんへ タンクに浸かったら、気持…
nkucchan@ Re:水芭蕉と蔵開き(04/22) 真っ白にぶくぶく発酵してるタンク、飛び…
亮おじさん@ Re[1]:水芭蕉と蔵開き(04/22) スローライフmamaさんへ おじさん、華…
亮おじさん@ Re[1]:水芭蕉と蔵開き(04/22) 町のすずめさんへ この船、全長が290mも…
亮おじさん@ Re[1]:水芭蕉と蔵開き(04/22) ペコちゃんさんへ まだ痰が絡むし微熱があ…

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