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カテゴリ:しゅきしゅき☆
昨日ミニアンケートにご協力いただき、ありがとうございましたっ! 横浜というと、やっぱり中華街なんですねぇ。 あたしもそう思っていたのですが、会議があったため、ご飯を食べ始めたのは9時半近く。 この時間だと大きなお店しか開いていません。(今度中華街ネタもアップしますね) そんなわけで、結局みなとみらいの『鳥ぎん』に行きました。 このお店は、大きな窓からみなとみらいの観覧車が見え、最高のロケーションです。 焼き鳥も美味しくて、サイドオーダーも豊富。しかも焼酎もかなり揃っています。 営業時間も深夜1時までなので、いつまでも飲んだくれていられますw ランドマークの飲食店街は夜10時までなので、のんびりしたいときは大概ここです。 昨日は、エビスビールをチョイス。焼酎派のあたしにしてはめずらしいことw お通しのつぼ漬けがよく合います。 焼き鳥は、ぼんちり(しっぽ)、軟骨つくね、かしら、白レバー、ネック・・・あとなんだっけw とにかく、嫌になるほど食べました☆ サイドは、かにサラダ、軟骨の煮こごり、軟骨唐揚げ、もも肉の西京焼き・・・まだなんか食べたな・・・ で、最後の締めにイクラと鮭のわっぱ飯 ぼんちりは最近出す店が増えました。口に入れると、鳥のうまみがジュワーっとあふれてきて、最高に美味しいです。ネックはぼんちりより少しコリコリした感じかな。どっちも油が多い割にあっさり味なので、塩よりもタレの方がオススメです。 今回初めて頼んだもも肉の西京焼き。味噌がくどくなく、鳥の照り焼きよりも合う感じ。 ビールがすすむ一品です。フライパンよりも、オーブンで焼く方がいいかなぁ。油を落としながら焼く方がいいと思います。 わっぱ飯と釜飯は頼むと人数分のみそ汁を出してくれるので、とっても嬉しいです。 釜飯も注文するとお釜で炊いてくれるのでめちゃめちゃ美味しいのですが、他にないのがわっぱ飯!秋田の曲わっぱにご飯と具を入れて蒸かすんです。 釜飯よりさっぱりしていて、ちょっとモチモチした感じ。絶対にオススメの一品です! そんなわけで、12時近くまで飲んだくれてしまいました テヘ さぁ、これでまた頑張る力をもらったぞぉ☆ 店内はこんな感じ。あとカウンター、長テーブルの席があります。 料理はこんな感じかな(ちっちゃくてごめんなさい><)
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