|
カテゴリ:カテゴリ未分類
とても楽しみにしていた料理教室!!
今回はゆっくり出来るように託児所を予約して参加!! 前回は知らない人ばかりで緊張しっぱなしだったが、ちょっと顔も覚えてきたので少しはリラックス出来た??かなぁ?? 私は青菜の蒸し煮を担当したけれど・・・・ちょっと失敗気味だった。 弱火と塩で野菜からの水分を引き出すのだが、塩加減で時間が全く違う。 いつも雑な料理しかしていない私には繊細すぎる作業だけれど、野菜の旨みってのが違うしなぁ・・・。もっと早起きして料理に手をかけたい。 やはりお金を払って習うって収穫が大きい。 作り方だけではなく、勉強になる話ばかり!! 今月は来週もあるのでまたシッカリ学びたい。 1時間以上前に来て準備している方もいて感心!!私も早めに行ってみようかなぁ。 食材に感謝、食べる事に感謝ってのが一番まずは大切だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.02 21:25:42
コメント(0) | コメントを書く |