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テーマ:ダイエット日記(22923)
カテゴリ:ダイエット
16日目の朝です。
本日 昨日 スタート時 体重 52.4kg 52・4kg 53kg 体脂肪 34% 35% 33% 気の緩みが出て少し増えております。 でも、体脂肪率が1%減少! 昨日の食生活 朝 スキムミルク入りヨーグルト 200g 昼 味噌ラーメン おやつ 6Pチーズ 1コ カロリ350ml 夜 鮭のホイル焼き クラッカー お茶 昨日は自転車で40分ほどサイクリングっていうか用事があっただけだけどね、走り回ったおかげか?体脂肪率減少でした。 おやつにヨーグルトを切らしていて食べていなくてお腹のすっきり感がすくないせいもあり、体重は横ばいになりました。 増えるのはあっという間なのに、本当減らないね~。 そうそう、このところいつも行っているスーパーでスキムミルクが売り切れで補充されないままなんだけど・・・。 それまでは、ずっとあったんだよ。 もう、ダイエットの放送があってから大分立ってるからかいつも買えていたのに・・・。 このままでは、スキムミルク入りヨーグルトが作れないかも??? まずいなぁ。 また、ブームに火がついたのかな? みんなさんのダイエット情報あったら教えてくださいね~。 さて、今日も頑張るぞ~。 スキムミルク入りヨーグルトを作ってみよう。 いつもはパン作りに使っています。 【即納】森永 スキムミルク 250g◆お一人様2個まで◆年中無休・深夜営業で速攻お届け 北海道小樽の乳製品<プレーンヨーグルト(無糖大)>500ml ケフィアでさらにパワーアップ! ケフィア菌3箱セット ■やせるヨーグルトの作り方 1.市販のプレーンヨーグルト400gにスキムミルク60gを加えて混ぜ合わせます。この量で1日分です。 2.乳酸菌を増やすために紙ナプキンと輪ゴムでふたをして20度~30度の室温で12時間程度寝かせます。 3.乳酸菌たっぷりのやせるヨーグルトのできあがり! ■スーパーやせるヨーグルトの作り方 1.水400ccを火にかけます。 2.スキムミルク100gを混ぜ合わせます。 3.40度位になったら鍋を火からおろして、プレーンヨーグルト40gを加えてダマが出来ないように よく混ぜ合わせます。 4.3を別の容器に移します。 5.4を紙ナプキンと輪ゴムでふたをします。 6.さらにタオルで包んで、40度位の温度を保てる所で6~8時間寝かせます。 7.乳脂肪をほとんど含まないスーパーやせるヨーグルトのできあがりです! ↑これをつくるなら、ヨーグルトメーカーが欲しいなぁ。 【即納可】ヨーグルトメーカー ヨーグルパック ■食べ方は ★平日(月曜~金曜) 朝食=やせるヨーグルト200g 昼食=通常通りの食事(カロリーは控えめに) おやつ=やせるヨーグルト200g 夕食=通常通りの食事(カロリーは控えめに) ★お休みの日は3食ヨーグルトらしいよ・・・。 いろんなブログがあるよ。 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.07.28 09:23:05
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