カテゴリ:インフォメーション
昨日のすとう農産(お米の農家さん)に引き続き、 生産者の佐藤さんはとっても明るく、ずっと何か面白いことを言って笑わせていました(笑) 昨年よりスタートした会津の生野菜盛。 だんだんとお馴染みになりつつある、特製豆腐ディップでいただく生野菜♪ 人参抜き体験をしてみました(笑) 人参は、葉の根元の部分の太さで、人参の発育を見るんだそう。 ちなみに、ちょうど1ヶ月前に種蒔きした人参を抜いてみると… こんなに小さい(><) 抜くときに、葉が弱いから根元からすっぽりと葉だけちぎれてしまいました。 畑には、1列ごとに植えた日付が異なり、常に収穫ができるようになっています。 これは大根。 手前に植えた日付が記されていました。 佐藤青果さんは本当に多くの野菜や果物をつくっていて、 今年は日照りが早く続いたため、紫蘇が途中で枯れてしまい、 うまくいけば、同時作業で紫蘇も収穫できるので、その時は、梅を漬けるのと一緒に漬けられるのだけど、 現場に来ると、こんなことまで知れるんですね~~!!! 奥が深い!!!
今、全国的に農業体験が広まっており、 気になる方は是非そちらも検索してみてくださいませヽ(´▽`)/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.13 12:17:00
[インフォメーション] カテゴリの最新記事
|
|