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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:お酒、宿酔
あぁ、今日も食った飲んだ。 今日、内示があった。 異動である。 転職して3年半。今の職場にも3年半。 異動のタイミングである。 元々自分のキャリアとは違う職場に放り込まれ、この会社は何を考えてるんだと思ったことを考えると、3年半経ってようやく分かってくれたかという気持ちが半分、今のポジションに手応えを感じ始めていたのにと思うところ半分。 それでもここで終わらないぞと思うなら、今度の異動は悪くないステップであることは間違いない。 転職して一度は出世街道を諦めたが、ここにきてまたちょっと色気が出てきた。 40過ぎてもまだまだ上を見ているのは、青臭いのか、それとも… 夜は早速異動にかこつけて取引先の部長さんに誘われて、丸の内でイタリアン。 まぁ、安い店であったが悪くはなかった。 バーニャカウダを前菜に選んだが、ソースは悪くないけど、アスパラとブロッコリーが茹で過ぎでフニャフニャ。 ポルチーニのクリームパスタは、香りは良いが、ポルチーニの食感が…。 メインに舌平目のグラタン。 なんだかここぞとばかりにボリュームたっぷり。 酒は、ビール、白ワイン2種、聞いたことのない品種の赤ワイン(デキャンタージュさせたが、なんと冷えていた!)、バローロ(バローロにしては薄い。安かったけど)、グラッパ。 ドルチェはティラミス。 そして、エスプレッソ。 それから銀座に戻って、部長さんの行きつけ(このひとは銀座中が行きつけだ)スナックへ。 水割りとつまみの後に、なぜか手打ちそば。 汁は江戸前風に思い切り辛い。 帰宅は午前1時。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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