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あぁ、今日も… 忙しくなった。 それでもまだ午前は余裕があって、昼休みもきちんと取れた。 で、この前から何度か行って入れずに諦めていた泡盛に行ってみたら、今日はがら空き。 3分の1も席が埋まっていない。 それはともかく、最近なぜそんなに沖縄料理かといえば、 沖縄やぎ地獄という本を買って読んだからである。 この作者、なぜこんなに頻繁に沖縄に行けるのだろう? 仕事や一人旅もあるようだが、家族(嫁+娘-我が家と同じ家族構成だ)連れでも頻繁に行っている。 そして、1人でも3人でもひたすら沖縄料理を食べまくるのだ。 たとえば沖縄そば。 まずは1人で行って3泊2日で19軒を食べ周り、次の週末には家族で再訪しまたしても沖縄そばを食べ尽くすのである。 何日間でかは知らないが、のべ50軒強の沖縄そばを制覇したらしい。 羨ましい。 閑話休題。 泡盛で食べたのは、豆腐チャンプル定食。 今日のチャンプルは野菜を炒め過ぎの感あり。 もうちょっとしゃきっと炒めてくれるとぐっと美味しくなるのだが。 豆腐チャンプルを食べたら、ゴーヤチャンプルを食べたくなってきた。 沖縄そばとジューシーも。 沖縄行きたいな。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月20日 23時04分41秒
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