|
カテゴリ:カテゴリ未分類
あぁ、今日も… 今日は一段と暑い。 近所のクリーニング屋に行っただけで、背中が灼けるようにひりひりするほど。 服の上から日焼けしそうだ。 昼食に、ボンゴレビアンコ。 作り方は適当だ。 スパゲティを茹で始めたら、フライパンにたっぷりのオリーブオイルとにんにくを入れ、熱くなったところへアサリと白ワイン。 蓋をして時々揺すり、貝の口が開いた頃、やや硬めに茹で上げた麺と茹で汁を少々を合わせる。 麺に汁を吸わせて、最後に青葱を散らして出来上がり。 まずまずの出来だったが、青葱ではなく青紫蘇かパセリなど癖の強い葉にすべきだったな。 それと、火を使わない料理にしておけば良かったと後悔。 食後、たまプラーザで簡単な用を済ましに家を出たら、正に灼熱の暑さ。 日本の夏は段々と、人間が生息できる環境ではなくなりつつあるようだ。 満腹? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月03日 14時31分39秒
コメント(0) | コメントを書く |