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カテゴリ:和食
お盆を過ぎたら途端に涼しくなったように思う。 但し、気温は下がったが湿気の高さは変わらない気がする。 会社に向かって歩くうちに、涼しいのにタラタラと汗が流れ落ちる。 汗腺がイカレタのじゃなかろうかと不安になったが、職場に着いたら「いやぁ、いつまでも暑いですね」という声が聞こえてきて、ちょっと安心した。 昼が近付くにつれ、生魚が食べたい気分が増してきた。 もう少し具体的に言うと、鰹の土佐造りの気分なのだが、どこに行けば食べられるか思いつかない。 鮨にしようか刺身定食にしようか迷って、鮨竹若の前までいったが、店の前に人が立っていたのでそのまま通り過ぎ、ふじむらへ行き刺身定食。 今日のふじむらの刺身は、つぶ貝(さざえ?)、ホタテ、赤身、カンパチ(ブリ?)、マダイ(たぶん)の5種。 赤身はあまり期待していなかったのだが、案外悪くない。 ほかも合格水準を悠々とクリアしている。 満足。 だけど、鰹の気分は満たされない。 ま、それでも、満腹、満腹 追伸 職場で夏風邪が流行中。 先週1人、昨日は2人、そして今日は3人が病に倒れた。 新型インフルエンザの脅威ばかりが喧伝されているが、夏風邪にもくれぐれもご注意を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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