|
カテゴリ:牡蠣
今日も新しい料理に挑戦してみた。 そろそろ季節も終盤になってきた牡蠣を使った料理だ。 牡蠣をよく洗い、水気を切ったら薄く小麦粉を振る。 それをニンニクの香りを出したオリーブオイルとバターで焦げ目がつく程度に焼いて、一旦皿に取る。 次にベーコンと拍子木に切って茹でたジャガイモを炒め、牡蠣を戻して合わせたら、塩コショウと最後に醤油をかけまわして出来上がり。 牡蠣とベーコンの旨味をジャガイモが吸収して、実に美味しい。 ただ、思ったよりもベーコンに塩が効いていたので、仕上げの塩と醤油はもう少し控え目でよかったみたいだ。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月03日 19時59分57秒
コメント(0) | コメントを書く |