笑って日記

2012/06/09(土)02:21

久しぶりです

マイブーム(39)

平成24年5月20日今日は、今年になって初の自宅バーベキューです。テーブルやいす、ランタン等を一人で準備しいよいよ屋外でのディナー開始。  最初は、炭に火を起こし、牛のステーキを網焼きにします。ほんのり甘く、子ども達にも人気のラム肉は、ジンギスカン鍋で別焼。 クセがなく脂身の部分が甘くジューシーな豚肉は、鉄板で一気に攻め焼します。辛さがクセになりそうな玉ねぎに色的にも一品添えたいピーマン等、野菜も交えながらビールやごはん等次々と食べまくります。コリコリとた歯ごたえで、塩コショウ仕上げにこだわった砂肝大人お肉の代表です。ここ最近、焼肉には欠かせない気仙沼ホルモン。等々、体重は、気にせず食べ続けます。このほかに焼きそばやキャベツ、もやしと食材はたっぷり準備していましたが、皆おなかがいっぱいという事で今日のバーベキューは、これでおしまい。これからの季節、夏野菜や旬の海鮮焼き等、屋外キッチンが楽しみです。

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