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2008年12月21日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
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泡盛は何年か寝かせると、古酒(くーすー)といわれるようになります。
味がまろやかになり、明らかにおいしくなるのですが、最初から古酒を買わなくても、かんたんに新酒を古酒にできます。瓶に入っていても泡盛はどんどん古酒になっていくので、安いのをお取り寄せして、2~3年寝かせておけばOKです。ワインのように気を遣う必要もなくて、どこに置いておいてもかまいません。
写真は、時雨の新酒。このままでもおいしいですが、2年ほど放置しておくと、もっとおいしくなります。時雨はパッケージもかわいくて、価格も500円ほどなのでおすすめです(720ミリリットル)。
泡盛ファンの方は、ぜひこのほうほうで古酒をおとくにゲットしてください。





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最終更新日  2008年12月21日 22時19分05秒
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ありがとう   みよいろ さん
こんにちは
なるほですね!
いいことを聞きました。
早速実行!!!
有難うございます。いろんなレシピ参考になりま^^ (2008年12月26日 14時03分13秒)


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