薬膳、はじめました。
こんばんは、潰瘍性大腸炎かあちゃんです。
かあちゃん、薬膳の勉強始めましたー!
というのも、いつか薬膳を活かした料理屋さん開きたいなぁって。
炎症性腸疾患にも優しい、おなかを気にすることなく食べられる料理作りたいなぁって。
そのためにちょっとかじってみたいのです。
もちろん、資格を取ることは簡単じゃない。
さらに病気の勉強もしないかんから、何年もかかる。
でも、そのうち子供が大きくなったら、お店を持ちたいなー、くらいの夢はあってもいいんじゃないかな。
定食屋で独立なら、普通の飲食店で働いてノウハウを得られる部分もある。
ま、資格が取れなくても、家庭で役立つ、と思う。
とりあえず勉強頑張りまーす!
超カンタン! 漢方・薬膳【電子書籍】
よかったらぽちっとお願いします(●´ω`●)