034395 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日も明日も くじら日和

今日も明日も くじら日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年09月30日
XML
レアステーキ

■材料(4人分)
鯨赤肉(柵)450g(150g×3本)
塩 少々
胡椒 少々
生姜 15g サラダ油 大匙1
ポン酢 120cc
大根 100g
大葉 3枚


■作り方
1.鯨肉は塊のまま塩・こしょうをし、おろしたしょうがを全体にこすりつけて10分ほど置く。(厚みのある柵の場合は、半分に切ってもよい)

2.大根はすりおろし、しそは千切りにする。

3.1の水気・しょうがをペーパータオル等でふき取り、サラダ油を熱したフライパンで5分ほど、中~強火で焼く。(表面にはしっかり焼き色をつけ、中はレア状態にする。)

4.約5mm幅にスライスし、皿に盛りつける。

5.軽く水気を切った大根おろしをのせ、ポン酢をかけて、しそを散らす

●使用商品●
赤肉(上)

※鯨食ラボレシピより





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月30日 09時29分38秒
[レシピ:赤肉(上)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.