全て
| カテゴリ未分類
| 鯨のイベント
| 店長のつぶやき
| はじめに
| レシピ:赤肉(小切れ)
| レシピ:赤肉(上)
| レシピ:ベーコン
| レシピ:本皮
| 食
| くじら日和 告知
| レシピ:その他
| レシピ:塩くじら(きりうね)
カテゴリ:レシピ:赤肉(上)
■材料(4人分) 鯨赤肉(柵)450g(150g×3本) 塩 少々 胡椒 少々 生姜 15g サラダ油 大匙1 ポン酢 120cc 大根 100g 大葉 3枚 ■作り方 1.鯨肉は塊のまま塩・こしょうをし、おろしたしょうがを全体にこすりつけて10分ほど置く。(厚みのある柵の場合は、半分に切ってもよい) 2.大根はすりおろし、しそは千切りにする。 3.1の水気・しょうがをペーパータオル等でふき取り、サラダ油を熱したフライパンで5分ほど、中~強火で焼く。(表面にはしっかり焼き色をつけ、中はレア状態にする。) 4.約5mm幅にスライスし、皿に盛りつける。 5.軽く水気を切った大根おろしをのせ、ポン酢をかけて、しそを散らす ●使用商品● 赤肉(上) ※鯨食ラボレシピより お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月30日 09時29分38秒
|