000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おきらく生活

おきらく生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

izumi_memo

izumi_memo

Comments

のんななのあ@ Re:びわジャム(06/26) はじめまして☆ 楽天コミュニティからお邪…
izu_vic@ Re[1]:びわジャム(06/26) 蝶 明さん びわ豊作なんですね! 昔は…
izu_vic@ Re:可愛いですよね(05/30) いづみっぴさん こんにちは~☆ 4色です…
蝶 明@ Re:びわジャム(06/26) 今年はびわが豊作のようですね。 食べら…
いづみっぴ@ 可愛いですよね 私も先日初ラムカン買いました♪ 思い切っ…

Favorite Blog

Rakuten Card

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

2007.10.10
XML
カテゴリ:今日のご飯
今日はフジテレビのハピふるの「らいぶdeキッチン」で放送していた、
『名古屋風手羽先』を早速試してみました♪

とっても簡単なのに、本格的な味!
なんと言っても甘辛のタレがイイ!

しかも、トッピングで3種類の味も楽しめちゃうなんて~~~★
今日試したのは、「黒こしょう、いりごま」だけですけど。

旦那様にも大好評でした!

皆さんもお試しあれ!

<名古屋風手羽先:レシピ>

*材料(4人分)
 手羽先 8本
 塩   適量
 片栗粉 適量
 サラダ油 適量

 ★しょうゆ 50cc
 ★みりん  50cc
 ★酒    50cc
 ★はちみつ 大1 1/2
 
 トッピングA:のりたま 適量
 トッピングB:カレー粉 適量
 トッピングC:黒こしょう 適量
        いりごま(白) 適量

*作り方
 1:手羽先は塩で下味をつける。
 2:ポリ袋に1の手羽先を入れ、片栗粉を加え、全体にまぶす。(30秒)
 3:フライパンに多めのサラダ油を熱し、2の手羽を入れ、片面を焼く。
 4:3の手羽を返し、さらに焼く。(4分)
 5:4の手羽を取り出し、フライパンの余分な油を除き、★の調味料を加えひと煮立ちさせる。(1~2分)
 6:ここに手羽を戻しいれ、からめ合わせる。(1分30秒)
 7:器に盛り、好みのトッピングを散らして完成☆








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.28 18:10:26
コメント(0) | コメントを書く
[今日のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X