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カテゴリ:今日のご飯
今日はフジテレビのハピふるの「らいぶdeキッチン」で放送していた、
『名古屋風手羽先』を早速試してみました♪ とっても簡単なのに、本格的な味! なんと言っても甘辛のタレがイイ! しかも、トッピングで3種類の味も楽しめちゃうなんて~~~★ 今日試したのは、「黒こしょう、いりごま」だけですけど。 旦那様にも大好評でした! 皆さんもお試しあれ! <名古屋風手羽先:レシピ> *材料(4人分) 手羽先 8本 塩 適量 片栗粉 適量 サラダ油 適量 ★しょうゆ 50cc ★みりん 50cc ★酒 50cc ★はちみつ 大1 1/2 トッピングA:のりたま 適量 トッピングB:カレー粉 適量 トッピングC:黒こしょう 適量 いりごま(白) 適量 *作り方 1:手羽先は塩で下味をつける。 2:ポリ袋に1の手羽先を入れ、片栗粉を加え、全体にまぶす。(30秒) 3:フライパンに多めのサラダ油を熱し、2の手羽を入れ、片面を焼く。 4:3の手羽を返し、さらに焼く。(4分) 5:4の手羽を取り出し、フライパンの余分な油を除き、★の調味料を加えひと煮立ちさせる。(1~2分) 6:ここに手羽を戻しいれ、からめ合わせる。(1分30秒) 7:器に盛り、好みのトッピングを散らして完成☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.28 18:10:26
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