022465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おきらく生活

おきらく生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

izumi_memo

izumi_memo

Comments

のんななのあ@ Re:びわジャム(06/26) はじめまして☆ 楽天コミュニティからお邪…
izu_vic@ Re[1]:びわジャム(06/26) 蝶 明さん びわ豊作なんですね! 昔は…
izu_vic@ Re:可愛いですよね(05/30) いづみっぴさん こんにちは~☆ 4色です…
蝶 明@ Re:びわジャム(06/26) 今年はびわが豊作のようですね。 食べら…
いづみっぴ@ 可愛いですよね 私も先日初ラムカン買いました♪ 思い切っ…

Favorite Blog

Rakuten Card

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

2008.03.18
XML
カテゴリ:今日のご飯
今日のランチは『うふふのぷ』でこうちゃんが作っていた、

ネギ塩納豆チャーハンを作ってみました。

080318_122516.jpg

ごまと納豆とネギでとっても簡単なのに

栄養満点で美味しかったです。

レシピはこちら

<材料 2人分>
ご飯 --- 2杯分
納豆 --- 3パック
万能ネギ --- 5本
いりゴマ --- 大さじ1
にんにく --- 1片
顆粒の鶏ガラスープの素 --- 小さじ2
塩 --- 適量
ブラックペッパー --- たっぷり
ゴマ油 --- 大さじ1 1/2


下準備)
*万能ネギは小口切り、にんにくはスライスする

<作り方>
1:フライパンにゴマ油を熱し、にんにくをキツネ色になるまで炒める。
2:香りが出てきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
3:全体的にほぐれたら納豆を加える。
 (納豆を混ぜずに加えることで、ご飯とうまく混ざります!)
4:鶏ガラスープの素を加えて全体をしっかり混ぜ炒める。
 (顆粒の鶏ガラスープの素は水で溶かずに直接加えてOK!)
5:塩・ブラックペッパーで味を調える。
 (少し焦がして、お焼き風にすると、さらに美味しくなります!)
6:いりゴマ・ネギを加えて混ぜれば完成。

オススメです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.18 23:59:19
コメント(2) | コメントを書く
[今日のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X