|
テーマ:今日のご飯♪(2325)
カテゴリ:今日のご飯
今日のランチは『うふふのぷ』でこうちゃんが作っていた、
ネギ塩納豆チャーハンを作ってみました。 ごまと納豆とネギでとっても簡単なのに 栄養満点で美味しかったです。 レシピはこちら <材料 2人分> ご飯 --- 2杯分 納豆 --- 3パック 万能ネギ --- 5本 いりゴマ --- 大さじ1 にんにく --- 1片 顆粒の鶏ガラスープの素 --- 小さじ2 塩 --- 適量 ブラックペッパー --- たっぷり ゴマ油 --- 大さじ1 1/2 下準備) *万能ネギは小口切り、にんにくはスライスする <作り方> 1:フライパンにゴマ油を熱し、にんにくをキツネ色になるまで炒める。 2:香りが出てきたら、ご飯を加えてさらに炒める。 3:全体的にほぐれたら納豆を加える。 (納豆を混ぜずに加えることで、ご飯とうまく混ざります!) 4:鶏ガラスープの素を加えて全体をしっかり混ぜ炒める。 (顆粒の鶏ガラスープの素は水で溶かずに直接加えてOK!) 5:塩・ブラックペッパーで味を調える。 (少し焦がして、お焼き風にすると、さらに美味しくなります!) 6:いりゴマ・ネギを加えて混ぜれば完成。 オススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|