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テーマ:房総おすすめ☆情報(5)
カテゴリ:オススメ☆☆☆
千葉はびわも沢山とれるんですが、
さすがに買うとちょっとお高いですよね。 昨日、義母から びわをたくさんいただいたき、びわジャムを作ってみました。 <びわジャムのレシピ> *材料 皮をむいたびわ 1000g(種ものぞく) 砂糖 450g レモン汁 1個分 *作り方 1:びわの皮をむきながら、水1000ccに、塩10gの塩水につけておく。 2:むき終わったら真水で洗い、分量の半分の砂糖とレモン汁を入れる。 3:沸騰したら、あくを取りながら20分中火で煮る。残りの砂糖を入れ、 10分煮る。(黄色からびわの色に変われば出来上がり) 4:さめてからミキサーにかける。 パンにつけても、ヨーグルトにかけても美味しそうですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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