角食作り
昨日はお昼からパン作りをしました。門間みかさんのレシピで角食を作りました♪ちょっと上がへこんでしまいましたが、まずまずの出来作るのには少し時間がかかるのですが、こねたパン生地の感触が結構好きでついつい焼きたくなってしまいます。昨日の問題は、発酵中に表面がパサついてしまった事。。。今度はオーブンで発酵機能を使おうかなぁこの時期部屋が乾燥しているからなんでしょうか?あと、切った断面に穴が開いている事成形の際の問題ですかねぇ?どなたか教えてくださいでも食べたらふんわり美味しかったです♪使用したパンの型はこちら アルタイト食パン型(フタ付) 1.5斥【バレンタイン特集2008】他より断然お安いですよ。全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング