ネギ塩納豆チャーハン
今日のランチは『うふふのぷ』でこうちゃんが作っていた、ネギ塩納豆チャーハンを作ってみました。ごまと納豆とネギでとっても簡単なのに栄養満点で美味しかったです。レシピはこちら<材料 2人分>ご飯 --- 2杯分 納豆 --- 3パック万能ネギ --- 5本いりゴマ --- 大さじ1にんにく --- 1片顆粒の鶏ガラスープの素 --- 小さじ2塩 --- 適量ブラックペッパー --- たっぷりゴマ油 --- 大さじ1 1/2下準備)*万能ネギは小口切り、にんにくはスライスする<作り方>1:フライパンにゴマ油を熱し、にんにくをキツネ色になるまで炒める。2:香りが出てきたら、ご飯を加えてさらに炒める。3:全体的にほぐれたら納豆を加える。 (納豆を混ぜずに加えることで、ご飯とうまく混ざります!)4:鶏ガラスープの素を加えて全体をしっかり混ぜ炒める。 (顆粒の鶏ガラスープの素は水で溶かずに直接加えてOK!)5:塩・ブラックペッパーで味を調える。 (少し焦がして、お焼き風にすると、さらに美味しくなります!)6:いりゴマ・ネギを加えて混ぜれば完成。オススメです。