オレンヂページ本日は『緑黄色カレー』です。★禁忌:ワーファリン内服の方は医師に相談してください。 材料 1.まず野菜を洗う。洗った野菜は芋類は角切り、人参は短冊、玉葱は乱切りなど好みにカットする。 2.鍋に油を注ぎ玉葱が飴色になるまで炒める。玉葱がシナ~としたら肉→芋→人参の順にさらに炒める。 3.炒め終わったら水を適量入れてローレルと一緒に中火でクツクツ沸騰させる(A)。 4.別な鍋に湯を沸かし沸騰したら食塩を少量加えて、ほうれん草を湯がく。 茹で上がった、ほうれん草は湯を切って微塵切りにする(B)。 5.(A)の芋が柔らかくなった所にコンソメの素を加え1~2分の後、カレー粉を加えて煮込む。 6.よく煮込んだ(A)に(B)を加え、もっと!煮込む。 ![]() ![]() ![]() ![]() 色目は緑色が多くほうれん草が濃いように感じますが野菜嫌いな人もポパイになれる一品でした。 ご賞味あれぇ~~~~~~~~~~。 |