|
カテゴリ:ラーメン大好き!
岐阜タンメン 3回戦目でございます
3回目にして、自分流の食べ方を極めました 写真は、野菜増量+煮卵+にんにくをトッピング。 5辛です。 これを、 1.まず、混ぜずに食べる。 2.ニンニクを足して食べる。 3.全体を混ぜて激辛で食べる。 この3ステップで食べます。 これが、一番、しっくり来る感じ。 スープそのものの味を楽しみ、味変えして楽しむ。 最後に混ぜ合わせると、それまでに半分程度食べ進んでいるため、5辛を超えた辛さに 5.5辛とか? 6辛あるかも?? それを思うと、野菜増量+煮卵+にんにくをトッピングに、辛さは3くらいでもいいかもしれません。 煮卵は、塩味のスープに対して、ガッツリ鰹の香りがするしょうゆ風味です。 私はこの煮卵が好きですが、肉増量でもいいかもしれない。 トッピングにもしイカがあったら、ぜひ、そっちを炒めて入れていただきたいわぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月01日 12時25分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン大好き!] カテゴリの最新記事
|